※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お出かけ

来週、実家に帰省し手術後の検査を受けたいが、コロナの影響で悩んでいます。娘を預けるかどうか迷っています。

このタイミングでの帰省について。
来週、実家に帰省を予定しています。
結婚前にした手術の経過がよろしくなく、実家近くの手術した大学病院で検査します。
コロナ渦で一度主人に娘を見ててもらい日帰りで受診しましたが流石に遠くて…
今回は娘も預けたいし、久しく顔見てないので帰省して実家から通院しようと思ったのですがまたコロナ感染が増えてきてしまいどうしようかと…
娘連れて病院に日帰りなんて流石に無理だし、これ以上診察先延ばしも不安やし…
旦那の有給取れるか分かりませんし…
あぁもうどうしよう…

コメント

ママリ

無責任には言えませんがわたしならコロナに気をつけて帰省しますね🤢
体のことがあるならなおさら不安ですよね😞

• ☆

コメントありがとうございます。
    自宅、実家周辺ともに感染者なく帰省の方向で考えてましたが、県内で出てしまったので帰省は取りやめました😭
    主人に無理無理休みを取ってもらい日帰りで行ってきます。

• 7月5日
その

ご自身の通院とのことなので仕方ないかなぁ……とは思います。
ですが、私だったら子供は連れていかず、実家にも帰らないでホテルに宿泊し、できる限り部屋から出ないようにして病院だけ行きます……。
今は、どこで誰から感染するかわからないし、自分から誰かに移して、誰かを殺してしまうかもしれない……。
それを気にしない方もいますが、私は本当に怖いです……。

• ☆

コメントありがとうございます。
    ホテル取るくらいなら日帰りか車中泊ですね。
    できればどこにも立ち寄りたくないです😫
    はやくコロナ収まってくれることを祈るばかりです😫

• 7月5日