※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rihoはじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴になりますが聞いていただけると嬉しいです…。5月末でコロナの影響…

愚痴になりますが聞いていただけると嬉しいです…。

5月末でコロナの影響などもあり、主人が仕事を辞めました。
実はこれまでも何度か転職しており、私と結婚してから3回目の就職活動です。
主人は就職氷河期世代ど真ん中で就職に関してはとても苦労してきたようです。
話を聞いているだけですが本当に大変だったろうなと思います。

そんな主人をすごく責めるのが主人の父にあたる義父です。
家からとても近くに住んでいる為うちのことにはよく口を出してくる義父なのですが、主人が仕事を辞めるたび険悪になります。
もちろん、親としての気持ちもわかるのですが…。
そして…義父は現在癌を患っております。
そのせいで余計にイライラしているのだろうとも分かってはいるのですが板挟みの私はとても心苦しいです。

そんな私は現在3人目を妊娠し、悪阻の真っ最中です。

こんな状況だからか義実家からは3人目は喜んでもらえませんでした。
3人も育てられるのかと言われる始末……

主人の仕事も心配ですが何かと心に詰まることが多く、気分が落ち込みます。

ただの内輪の愚痴ですが…
最後まで読んでいただきありがとうございました。

コメント

仕事をしています。勤続15年。転職活動中です。義父さんの思いも旦那さんの気持ちもわかります。義父さんは主さんのことが心配なんだと思います。3人目が産まれるのに、また退職。次は見つかっているのでしょうか?
転職を繰り返すと収入が減っていくことが多いと思います。

でも夫婦で3人育てられる、と考えての3人目ですよね。「何があっても育てる。幸せにする」という強い思いがあれば大丈夫。「お父さん、心配かけてごめんなさい。でも私たちは大丈夫」って話してあげてください。そして、旦那さんも主さんもがんばって。

こどもは本当に宝です。頑張りましょう‼️