※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

1人目妊娠時に切迫と診断されたら2人目妊娠もきっと切迫ですよね?

1人目妊娠時に切迫と診断されたら
2人目妊娠もきっと切迫ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人よりけりかと。
二人目は切迫になってない人もたくさんいますよ!

あーか

なりやすいと言われて初期から徹底して気をつけました!
張りどめは飲んでましたか、切迫にはならなかったです💡

こんちには。
私は上の子を妊娠中に切迫早産になり自宅安静3ヶ月を経て39週に出産しました。
今は2人目妊娠中ですが、子宮頸管無力症の疑いがあるので子宮頸管縫縮術(シロッカー)を受けました。正期産まで赤ちゃんにちゃんとお腹にいてもらうため、出産まで少しでも長く上の子と過ごすために決断しました。
支援センターで同じように上の子が切迫早産で入院はしたものの、下の子は全く問題なかったという方もいらっしゃいました!
必ず切迫早産になるとは断言できませんが、担当医からはやはりそうなる可能性は高いと言われました。
ご参考になれば嬉しいです。

ミッフィー

友人はそうでしたねー☹️

がちゃもじゃ

2人目はなりませんでした😊
コロナもあり自粛生活で活発に動かなかったのがよかったのか、全く指摘されることもなかったです😃
1人目は27週から37週まで入院してました😅

ずんこ(30)

1人目のとき切迫で2週間自宅安静になりましたが、2人目のときは大丈夫でした🙆‍♀️

ママリ

1人目は切迫ぎみだったけどなんとか持ちこたえました!
2人目は今切迫早産で入院中です😅

ゆみ

切迫で入院してましたが、次もなる可能性はあると言われました!同じ部屋に入院してた方は、1人目も2人目も切迫でシロッカー手術したと言ってました!

ママリ🍋

1人目切迫からの早産。
残念ながら2人目はさらに切迫の進行早く21週からずっと入院しました💦

☆peony☆

妹は一人目切迫で二人目のときも切迫で入院しましたね。