

かなみ
うちは生米からじゃなく普通に炊いたお米を子供用茶碗1杯分ほど取り分けて、それをひたるくらい水でまた煮て?お米がもっと柔らかくなってきたなーのところでお湯ごとブレンダーでガーッしてました😙✨✨
でも数回目からめんどくさくなってきて最近は普通に炊いた米にお湯いれてそのままブレンダー、ガーッで終わりですww🤣
冷凍は大体7日間分で使い切るように!と何かに書いてあったので大体そのくらいにしています✨
たまに全然過ぎてたのも使ってますが😂

サヤ
炊いてあるお米でも出来ますが、工程はそれで大丈夫だと思います。
最初は少量なので、ブレンダーよりも裏ごしする方が楽な気がします。
冷凍するなら1週間で使い切れる量がいいと思います

し
初めてあげるなら、白い汁くらいになったものを1さじ…
だったと記憶してます。
ブレンダーで潰して粒がないなら大丈夫だと思いますが、なかなかそうはならなかったので、私は百均にあるちっちゃいすり鉢とすりこぎでさらにゴリゴリしました😄
2週間くらいは余裕で冷凍してます(笑)最初は小さじ1程度になるのでほんと少量作って冷凍で良いと😋
コメント