※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
住まい

一戸建てで外構したとき、作業前に除草剤気にしないで撒いてもらいまし…

一戸建てで外構したとき、作業前に除草剤気にしないで撒いてもらいましたか❓
除草剤は子供にあまり良くないと聞いたので心配になりました
庭で遊んだりするのに土に染み込んでるの嫌だなと…

コメント

ままり

うちは人工芝の下に除草剤じゃなくて除草シートを敷いてもらいましたよ🎶

むにゅ

防草シートを施工してもらってるので特に除草剤などはやってないです。
業者にやってもらったところで除草剤だとしばらくしたらすぐまた生えてくるし、業者がやると高いので。
もしどうしても施工してもらうのであればペットや小さい子がいても安全な成分のものもあるのでそういうものを使って欲しいって相談したら良いと思います😊
あとは除草剤って物によって施工後草がとろけたみたいになって地面に残って滑りやすくなるものもあるのでお子さんが転んでしまわないようそういうのを避けてもらうのも大事かと思います😊

ぶーちゃん

コメントありがとうございます😊
聞いてみようと思います💦
少しでも不安に感じたら聞いた方がいいですもんね🤗

はじめてのママリ

草がボーボーの場所に、防草シート+砂利を施工するなら除草剤撒いちゃったからが良いと思います。
お隣は上記の通りで、砂利ゾーンは草がシートを突き抜けてボーボーです。(土間コンなら不要かと。)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

コメントありがとうございます😊
    なるほどですね🤔
    参考にさせていただきます✨

• 7月5日