妊娠中、18週ごろに初めて胎動を感じた経験があるけれど、昨日食事中に胎動らしき痙攣を感じた。早すぎるかな?二人目だから?個人差があるけれど皆さんはいかがでしたか?
皆さん胎動や赤ちゃんのしゃっくりはいつ頃から感じましたか?
上の子の時は18w頃に初胎動を感じたのですが、昨日食事をしている時にピクッピクッと6回程胎動のような痙攣のようなものを感じました。
腸が動く感じとは違ったようにも思えたのですが、こんなに早く赤ちゃんの胎動やしゃっくりは感じるものなのでしょうか?
二人目だから?気のせい?
胎動やしゃっくりだったら嬉しいですが、食事をしていた時だったので自信はないです💦個人差はあると思いますが皆さんはどうでしたか??
- レオリィ(9歳, 11歳)
ei
しゃっくりはまだないですが、
私も2人目だからなのか
13w半ばには胎動を感じていました♪٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
ぇり☆.
私も15週の頃には胎動感じ始めましたよ^_^
最初わかりにくいですよねσ^_^;
2人目の人は早いって聞くのできっと胎動だと思いますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
レオリィ
回答ありがとうございますm(_ _)mすごいです✨13wで胎動は早いですねΣ(゚Д゚)
レオリィ
回答ありがとうございますm(_ _)mやはり胎動だったのでしょうか(^^)✨嬉しくてニヤけちゃいます(笑)
ei
そうなんですよ!
私も違うよな〜腸の動きだよな〜
と思っていたんですが、
だんだんぽこぽこが強くなってきたので
胎動だと確信しました♪٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
レオリィ
最初気のせいかな?ってなりますよね(^^)私もまた胎動感じるか気にしてみます(///ω///)
ありがとうございます✨
みゆたんママ
ありました!2秒に1度(笑)大人より間隔早くて(笑)1日三回感じることもあって20週越えてからは毎日あり、生まれて3ヶ月半ですが毎日しゃっくりしてますよ。
レオリィ
回答ありがとうございますm(_ _)mそういえばお腹の中でもよくしゃっくりしてたなって想像するとニヤけちゃいますね(^▽^)✨
コメント