※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
家事・料理

圧力または活力鍋をお持ちのかたおしえてください!こどもの料理の下ごし…

圧力または活力鍋をお持ちのかたおしえてください!こどもの料理の下ごしらえをするため、今までは野菜をゆでてましたが、活力鍋を手に入れたので活用しようと思っています。

圧力または活力鍋で下ごしらえをするときは、野菜丸ごといれますか?それとも、みじん切りやいちょうぎりなど、形をきってからですか??
どうしたら柔らかくなりますか?

コメント

ママリ

大体半分にざっくり切って放り込んでました😬💓
形切ってからでも大丈夫ですが、そうすると煮込み過ぎて崩れたりもあるので形残したいなら大きめに切って圧力かけるのが良いと思います☺️

  • にいな🔰

    にいな🔰

    最終的に小さくしたい場合は、圧をかけたあとに切っていますか??

    • 7月4日
  • ママリ

    ママリ

    スープも使う時は野菜溶けても構わないので切ってから圧力かけてました😊

    • 7月4日
  • ママリ

    ママリ

    私ならご飯に混ぜ込むなら後から切る方向で調理しますかね😬💓

    • 7月4日
にいな🔰

ありがとうございます!
最終的にいちょう切りにして、ご飯に混ぜこんで使いたいのですが、その場合も半分でほうり込んで、あとから切った方が溶けないですかね?