コメント
ママリ
大体半分にざっくり切って放り込んでました😬💓
形切ってからでも大丈夫ですが、そうすると煮込み過ぎて崩れたりもあるので形残したいなら大きめに切って圧力かけるのが良いと思います☺️
にいな🔰
ありがとうございます!
最終的にいちょう切りにして、ご飯に混ぜこんで使いたいのですが、その場合も半分でほうり込んで、あとから切った方が溶けないですかね?
ママリ
大体半分にざっくり切って放り込んでました😬💓
形切ってからでも大丈夫ですが、そうすると煮込み過ぎて崩れたりもあるので形残したいなら大きめに切って圧力かけるのが良いと思います☺️
にいな🔰
ありがとうございます!
最終的にいちょう切りにして、ご飯に混ぜこんで使いたいのですが、その場合も半分でほうり込んで、あとから切った方が溶けないですかね?
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
にいな🔰
最終的に小さくしたい場合は、圧をかけたあとに切っていますか??
ママリ
スープも使う時は野菜溶けても構わないので切ってから圧力かけてました😊
ママリ
私ならご飯に混ぜ込むなら後から切る方向で調理しますかね😬💓