コメント
もち
娘たちは1歳の時からやってました🙌が、気分が乗らない時とかはやりません😂
sun
娘は2歳の誕生日からにのポーズをして
2歳です。といいます!
-
ゆか
2歳っていうんですね!
うちはまだまだ無理ですね…- 7月4日
SUN&MOON
2歳になってすぐにできるようになりましたよ!
1歳の時も春日のトゥース!みたいに『1』っていうと指立ててやってましたが、「何才?」の問いかけではあまりやらなかったです。
問いかけからの「2歳」はすぐにできるようになりました!
-
ゆか
うちも1はよくやってたんですが、2歳は何歳?の問いかけでわかるんですね!すごいです✨
うちはまだ何歳ってよくわかってないと思うんですよね…😅- 7月4日
-
SUN&MOON
2歳になってからですよできるようになったの✨
2歳の誕生日でディズニー行ったら、バースデーシール貼ってあるとキャストさんが会うたびに「何歳になったのかな?」って聞くのでそれでピースもできるようになり、問いかけに応えられるようになりました!- 7月4日
tatara
1歳でも指👆やってましたよ😉ピースできるなら〇〇ちゃん何歳?✌️2歳?って指やりながら聞いてあげたらできるようになると思いますよ😌
-
ゆか
◯ちゃん何歳?2歳?✌️で真似してくれますかね😍
やってみたいと思います!ありがとうございます✨- 7月4日
ここわ
うちの娘は一歳過ぎから◯ちゃん何歳?って聞くと人差し指を立てて「イチッ」と答えていますよ😊私の母が保育士で、会うたびに聞くので覚えたみたいです🤣もともと人見知りなので、知らない人に聞かれてもやりませんが😅
2歳になったらグレードアップできるか心配です。笑
-
ゆか
すごいですね!1はよくやるんですが、言葉は遅いのでまだイチ言えないですね😅
人見知りちゃんだと知らない人に言われてもビックリしちゃいますもんね💦でも女の子ですし、警戒心強いくらいがちょうど良いと思います♥️
グレードアップ😆どんどん指増えてくのが不思議かもしれないですね✨- 7月4日
Lani
2歳になってからできるようになりましたが、0歳の妹の事を何才か聞いても「2さい」と言います😂
-
ゆか
みんな2歳😊
何歳?=2歳なんですね!
他の子が自分が何歳ってわかってるわけではなくて、ちょっと安心しました😅- 7月4日
ゆか
うちも1の指はやるんですが、意味はわかってなかったです😂
1はもう一回みたいなかんじでわかりやすいですよね✨