コメント
さだはる
初娘ちゃんなら、お洋服はやめた方がいいかもです。
洋服って趣味もあるし、貰い物だから着せないと!と気遣いさせてしまうし、何より女の子なら妹さんが自分で選んだのを着せたいと思うんです。初めての子ならなおさら。
コレがいい!と言うアドバイスではなくてすみません。。
退会ユーザー
うちは娘が先日1歳の誕生日でした。
夫婦でタワーラトルあげました。旦那の義姉からは、絵本2冊、小さい携帯用飛び出す絵本3冊、一升餅にと小さいリュックをいただきました。
ただ、リュックは嬉しかったですがもらえるとは思ってなくて自分でも用意してたのでカブりましたが。
洋服も、好みが分かるならありですが、分からないならやめたほうがいいかもですね。
言われてる物ではなくてすみません、あくまで参考にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました💧- 7月4日
-
退会ユーザー
タワーラトル、支援センターに行った時に気になったのかずっと触っていたので。もしすぐに遊ばなくても結婚大きくなっても使えますし、木製だから音もいいですし、インテリアでも可愛いから良いかな〜と🙂
聞いても大丈夫な方なら、なにか欲しいものある?と聞いてみてもいいかもですね!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
映えますよね😁!
普段からお誕生日を迎える女の子と遊ぶ機会が多ければいんですが、コロナの影響もあってかあまり会えず💧
コメントありがとうございました- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
😊😍😍😍😍- 7月4日
ママリ
1歳の誕生日に姉からつみきもらいました
知育にもなるのでもし持っていないようでしたらおすすめですよ*´ω`*
-
はじめてのママリ🔰
積み木✨知育関係良いですよね😋親としても嬉しい品物ですね♪
コメントありがとうございます😊- 7月4日
はじめてのママリ🔰
あーーー!この画像のおもちゃ面白そうですね🥰
やはり、、直接何がいいか聞いた方が良さげですかね!カブったらやですもんね💦
勉強になります
JIKI
私が貰って嬉しかった物ですが、、
・水で書けるお絵かきセット
頂いた時はお絵かきは出来ませんでしたが、、1歳半くらいで遊べるようになりました!
・ピアノの形の音が出る絵本
音楽も鳴るのでご機嫌に遊んでいました。
・ミキハウスのリュック
ブランド物は自分で買わないので嬉しかったです。
・動物の絵が書いてある積み木
夢中で遊んでました。1歳半検診の練習にも使えました!
・ニューバランスの靴
ファーストシューズに使えました。
うちは、布絵本は1歳過ぎたら遊ばなくなりました💦
プレゼント頂く時は、殆どの方が欲しい物を聞いてくれたり、これどう?と提案してくれましたよ☺️
私もいつも聞いてます。
良いプレゼント見つかると良いですね❤️
-
はじめてのママリ🔰
こんなにたくさんありがとうございます😍
魅力的なプレゼントですね♪
一歳過ぎたら遊ばなくなった布絵本!!確かに幼い遊びですもんね😂
勉強になります!!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
やはり、洋服は好みありますよね😭おもちゃもまだあまり興味を持って無さそうな義理妹初娘ちゃん。。
本当は消耗品系あげたいんですけど味気ない気がして😂
迷います🥰