※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊活

大阪で2人目不妊治療中。体外受精2回陰性。高知へ引越し予定で、2段階移植やシート法ができるクリニックが見つからず、香川での施術先を探しています。

2人目不妊治療を大阪で1年続けてます。
現在、体外受精で2回連続陰性です。

高知にあと数ヶ月で引越すのですが、高知では2段階移植やシート法をしてくれるクリニックがなく、絶望です…。
香川に、2段階移植かシート法をしてくれるところ、ありませんか?😭💦

コメント

ママリ

よつばウィメンズクリニックでシート法、初期胚と胚盤胞の二段階移植しました✨
厚仁病院はどちらもしてなくて胚盤胞1つ戻すのみでした🐤

• しおり

しおり

コメありがとうございます!!
    やっぱり実例聞くとホッとします😄💕
    するしないにしても、きちんと技術的にも安心なところに通いたかったので❣️
    病院の方針もあるでしょうが…。
    待ち時間とか長いですかね😣?

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

よつばは先生も多いですが川田先生ってゆうかなりお爺ちゃんの先生(笑)が経験豊富ですょ✨ただ午前は採卵やらで診察は午後しかしてないです💦待ち時間は長いです😭

• 7月4日
  • しおり

しおり

そうなんですね🤢
    2人目なのと、高知からだと、診察だけでも1日仕事になりそうですね😵💦
    予約してもその時間通りの診察は無理ってことですか?
    質問だらけですみません!

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に返信してしまいました😭

• 7月4日
ママリ

高知から通われるとなると1日はかかりますね💦😣
15時からの予約で15分前ぐらいに受付して1番、2番を狙うとスムーズですが、それ以降になると必ず時間は過ぎます😭予約なしの人も間に入ったりもあるからかもしれないです💦😣

• しおり

しおり

そうなんですね😭💦
    不妊治療、体外は病院にもよると思いますが、週2とかで通院ですし、辛そうですね😵💦
    でも諦めたくないし…
    金額も高額なので、技術のないとこに通うよりは、納得できるところに通いたい…🥺

でも、シート法もしてくれるところが見つかって、とりあえず安心しました!最初は岡山まで出ないとダメかと思ってたので💦💦

まだ時間あるので、生活と合わせて計画してみます❣️
    ありがとうございました‼️

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

お子さんがいると尚更、通院も大変ですよね😣高額だし後悔しない為にも自分のしたい移植方法でチャレンジしたいですよね✨頑張って下さい☺️

• 7月4日