※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
家族・旦那

5人兄弟の末っ子と結婚し、旦那の実家で、おばあちゃん・お父さん・お母…

5人兄弟の末っ子と結婚し、旦那の実家で、おばあちゃん・お父さん・お母さん・未婚のお兄ちゃん・未婚のお姉ちゃん・私達家族で暮らしています。最近お姉ちゃんに彼氏ができ、ちょこちょこ連れてくるのですが、正直お荷物で。来るとみんなのテンションがいつもより高くなり、特に旦那は見てるだけでうざいです。夜ご飯を食べて変えるときには、準備から片付けからいつもより大変になるので、私はその人のことを全く良く思っていません。それに、お姉ちゃんは全くと言っていいほど家事をしません。彼氏が来たときも、ご飯作るのも片付けをするのも、あたしかおばあちゃんです。ほんとに呆れます。自分の彼氏が来たときくらい、自分で準備してって感じです。でもいつも何もしない人が彼氏来たときだけ、やってるふりをしているのを見るのも嫌なので、来ないに越したことはないですね!良く思わない理由はまだまだあります。来てもちっちゃい声でしか挨拶しないし、靴は揃えられないし、泊まったときには朝からご飯も食べずゲーム抱えて遊んでるし。とても8個も年上には思えません。
そして明日、ちょっとしたパーティーをお昼にしよーって家にいる人たちでゆってたので、準備してたんですが、今日、その彼氏が来ることが判明しました。私は直接聞いていません。しかも、お姉ちゃんは今日彼氏の家に泊まりに行くんです。なんでまたこっちに二人で来るんですか?私には理解ができません。
長文になってすみません。吐き出せる相手がいなくてイライラが積もっていたので、吐き出させてください!同じ境遇の方がおられましたら、アドバイスください😭🙏

コメント

同居してるならなんも言えないですけど
自分の彼氏、来客くらい
呼ぶなら自分で対応しろよって
感じですね!
弟の奥さんにご飯作ってもらうって
申し訳ないって思わないのかなー?って
思います笑!

それを、お礼もなしにしてたら
大人に思えません!!!

• bell

bell

家に人を呼ぶのが好きな家族みたいで、この前も大人20人のバーベキューでした💦小さい子供がいるのに、みんな少しは考えてほしいです。
    いつも子供を見てもらっているのが、お礼だと思っています。だから私もグチグチゆったらだめですね💦

• 7月4日
ママリ

もしかしたらですが、
同居している嫁だからなのかもしれませんね。

主人の実家は田舎ですが、
嫁が、旦那さんの親や旦那さんの兄弟の家事を一手に引き受けるイメージです。
同居の嫁は当たり前のように。

義姉はそんなふうに思ってませんかね??

生活費は入れているのですか??

• bell

bell

お姉ちゃんも生活費は入れているみたいです。でも、親がかなり甘やかしているので、もうほんとに介入しすぎて気持ち悪くて仕方ありません!毎朝車庫から車出したり、、、もう見てられないです😭いい歳なので、早く出ていってほしいです💦あたしの家事の負担が減るので!でも多分家事しないので、すぐこっちにご飯とか食べにだけ来そうで怖いです。

• 7月4日