11月に出産予定で、冬でもガーゼのおくるみは使えるでしょうか?エイデンアンドアネイのおくるみが良いと聞いたのですが。
11月初めに出産予定なんですけど、これからベビーグッズを色々調べてこうと思ってます。
11月産まれだと、ガーゼのおくるみって使いますか?
エイデンアンドアネイのおくるみが良いと聞いたのですが、冬もガーゼ素材のおくるみは使ったりしますか??
- たま(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

🐣
おくるみとしては使う事なかったですが、少し寝る時にかけてあげたり、ベビーカーに乗せる時にかけてあげたりで重宝はしましたよ!

mini
おくるみをして体がぎゅっとなっている方が落ち着く赤ちゃんが多いのでおくるみ使っていました😄ガーゼ素材でも使うと思います。その上からきっと掛け布団をかけたりするかと😊
-
たま
そうなんですね!
一枚あってもいいですかね!
ありがとうございます!!- 7月4日

たまな
11月生まれです!
毛布やブランケットに包んでいたので
おくるみはほとんど使いませんでした😅
-
たま
そうなんですね!
一枚あってもいいのかなーと思いましたが冬はあんまり使わなそうですよね。
ありがとうございます!- 7月4日

ココ
おくるみその時使わなかったとしてもその後何年も夏大活躍してますよー( ˘ᵕ˘ )タオルケット代わりにしてます🙌😆お祝いで4枚セットもらったのですがなんなら今大人も使ってます🌸大きいし素材が優しくて気持ちいいです😍
-
たま
そうですよね! しばらく色々と使えそうですよね!
ありがとうございます!!- 7月4日
たま
そうなんですね!
夏とかなら使うだろうと思ったのですが、冬も使うのかなーと疑問だったので!
ありがとうございます
🐣
12月生まれでしたが、冬でも部屋では一定の温度にしてたので掛け布団すら使わなかったですよ
うちはガーゼタオル、膝掛け程度の毛布でした
たま
色々と教えていただきありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!