子宮のポリープは検査で見つかり、出血が心配です。出産時に取れる可能性もあると言われました。心配な方いますか?
今日の検診で子宮の入り口にポリープがあると言われました。
そのポリープを今とってしまうと、破水して妊娠継続できなくなると言われ、どうしたらいいか聞いたら、出産する時に一緒に取れるし、もしかしたら勝手にそのうち取れてるかもしれないと言われました。
今日は検査でそのポリープを擦ったので出血がしばらく止まらなくなります。
これは、赤ちゃんからではなくて、ポリープを擦ったから出血したので、心配しないでくださいと💧
ポリープと言われたら心配しますよね💧
妊娠中、子宮の入り口にポリープ出来てた人いませんか??
- ☕️スターバックス好き☕️(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
子宮頸管にポリープあったことあります!
妊娠初期の検診でわかってその場で取ってもらいました!
それまではずっとポリープから出血してて茶おりが出てました!
悪性ということは滅多にないそうですよ☺️🙌🏼

みい
うちもポリープありましたが出産する時に取れるかもと言われてそのまま出産しましたが、時々ポリープからの出血なのかわからないですが出血して何回も病院に電話しました。
今思えば取れるなら取っておけばよかったかな。

まろん
私も1人目のときポリープありましたよー。
2回くらい?出血した気がします。
出産の時に取れるかもだしほっといて大丈夫と言われて、そのままです。
2人目妊娠中ですが、ポリープのこと検診で言われてないので、1人目の出産でとれたのかな?と思います。

ぴ
一人目の時は出産のときに取れたみたいで、産後の検診ではいなくなってました😄
今、二人目妊娠中ですが、またポリープがいたらしく、シロッカー手術の際に摘出してもらいました。
ポリープって聞くとびっくりしちゃいますよね💦ポリープが原因で出血したり不安でしたが、先生が今は取らなくて大丈夫って言ってたので、一人目の時はそのままにしてました!

ココ
私も今回同じ週数の頃ポリープできてました(><)小さすぎてとれないから置いとくって言われて次?か次の次の検診でなくなってました。
不安ですよね。私も結構調べましたがお産の時にとれた方や診察でとってもらって痛みはなかった、という声が多かったように思います🙌💡🤔
コメント