エイヤ
みんなで食べるのでみんなの分作ります🤔
🔰
作りますよー!^_^
退会ユーザー
作ってますが、チャーハンとか冷やし中華や焼きそばなど簡単なものです😊💦
-
はじめてのママリ🔰
前に上沼恵美子さんが番組で
「冷やし中華とか簡単なのでいいよ」
ってそれが一番めんどくさいんじゃ😡
と吠えていました😂
基本月曜に一週間分まとめ買いするので(晩御飯用)
日曜の昼が一番なにもなく
ご飯考えるのか面倒です😂- 7月4日
-
退会ユーザー
確かに冷やし中華は具材が面倒くさいです(笑)
旦那も夜は簡単にカレーでいいよとか言う時ありますが、カレー簡単じゃないよ…作ってみなよ🙄って思いますね😁
何もない時は宅配とか頼んだり、あとはうちはやはり家にあるものでチャーハンにしちゃいます🤣🤣- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
簡単なら是非どうぞ作ってください
とおもいます🥺笑
カレーぐらい家庭科だの校外学習の飯盒炊飯だのでやっただろ😭とおもいますね😭笑
最悪卵とご飯とネギさえあればなんとかなるチャーハン優勝ですね🥺
これから旦那がうるさい日曜昼はチャーハンにしようとおもいます🕺🕺🕺🕺🕺笑- 7月4日
-
退会ユーザー
うちの旦那は家事は一切しません😅自分で作ったとしても片付けは私なんだろうな〜って想像できます🙄
今日旦那はいませんがお昼は卵とウインナーだけでチャーハンです(笑)- 7月4日
たまねぎ
気が向いたら出します🤣
私が作らなければ勝手に用意してくれます😅
昼頃ノコノコ起きてくるのめちゃくちゃムカつきますよね!💢
私もそんな態度とられたら自分の世話くらい自分でしろと思っちゃいます😒
-
はじめてのママリ🔰
うちん所は不機嫌になってひたすら
腹減ったしかいいません🦀🦀
なんなら旦那の方が夜早く寝たのに
昼頃起きてきて
#腹減ったとは とおもいますね🤦🏻
家事も育児もなーんにもしないのに
なにが腹減ったじゃ✋と、思っています✋- 7月4日
ココア
本当に分かります、子供と自分だけなら、適当に準備するのに、旦那がいると途端に面倒になりますよね
基本的に作るとしても、麺類、焼きそば、スパゲッティ、うどんとか丼物
それも面倒ならマックや王将、ガスト等利用して極力適当に済ましちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
毎日の晩御飯も別に子供とふたりなら
自分は別に卵かけご飯でもなんでもいいんですけど
旦那がいると量もいる、肉もいる、でも栄養バランスもいる、
ってなるので頭かかえます😭💔- 7月4日
はる
日曜の昼はレトルトとか簡単なものが多いです!
はる
作ります‼自分のためだけだとがんばれないけど、食べてくれる人がいるとがんばって作れます!!あと健康でいてほしいので😇しかし在宅勤務期間は大変すぎてはやく会社いってくれっておもいました💦(笑)
昼に起きてくるのはムカつきますね💦
退会ユーザー
気が向いたら作りますけど、基本的には家にあるもの食べてー、自分で作ってー、賞味期限切れそうなものから食べてーです😂笑
休みの日に作らせるなやボケェって感じですよね!
あんたも休みならわたしも休みじゃーって🥰
Kぺい
うちは休日はわりとテイクアウトが多いですねー☺️
気が向いたら作るけど、昼作るなら夜にテイクアウトねって感じです(笑)
夫が休みの日くらいのんびりさせてほしーですよね。
こしあん
じゃあ好きなもの作れば?って言います笑
夜は、私作るから!(交代制笑
ママリ
作りません👏
なんなら夕飯も作らないときあります笑笑
ゆん
ちゃんと起きてて、やる事やらないなら、自分でやれ!です😒
なんか食べれば〜って言います😁
はじめてのママリ
旦那が休日でも朝の6時には起きるので平日と変わりなく朝ごはんから作ってますが、うどん大好きで「素うどんでもいい!」て人なのでたまご散らしただけでも喜んで食べるので楽です😂
ハナハナ
冷凍か、コンビニか、テイクアウトです。コンビニやテイクアウトなら、旦那に買ってきてもらいます(もちろん私の分も)。
子供のご飯の準備もあるし、夜ご飯毎日作るのも大変なのに、昼までやってられません。
文句言われるなら、キレちゃいそうです。
ありがたいことに、朝は私より早く起きて洗濯してくれてるので、あんまり文句言うとそれはそれでキレられそうですが😅
コメント