※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみスチル
子育て・グッズ

保育園で次男の荷物が頻繁に入れ間違いがあり、不満が募っています。園側の対応に不満を感じています。他の方の園の対応はどうでしょうか?

保育園で次男クラスの荷物の入れ間違いが頻繁にあります。週1回は何かしらあります。
昨日はエプロンを持たせたのに、入ってなかったと保育園のを使ったそうです。
ですが入れた事はしっかり覚えていますし、家にもありません。

戻って来た時も知らぬ間にロッカーへ毎回入っています。
コロナの影響で今は室内へ入れないので、それすら確認できずストック化としています。

私自身、保育園で仕事をしていて必ず荷物チェックもしています。なので忙しいからとか、子ども達が間違えてなど理由にならないと思っていますし、間違いは園側の責任だと思っております。

今までは戻ってくればいいかと、思うようにしていましたがこう頻繁だとモヤモヤが大きくなりますし、名前の記入を!っとお手紙を頂くと、書いても間違えるじゃん。っと不満は募る一方です。

愚痴となってしまいましたが…皆さんのお子さんの通われている園はどうでしょうか?

コメント

すぬ

1年通ってますが、間違えて入ってたのは1度きりです。

あまり頻回だと直接言ってしまいますね💦
いつ返ってくるかわからないし、そこまで見据えて替えを用意してる訳じゃないですもん😭