まだ月齢が小さい子がいるときの上の子の送り迎えについて。もうすでに…
まだ月齢が小さい子がいるときの上の子の送り迎えについて。
もうすでにすごく暑いですが皆さんどんな装備で行ってますか?!
保育園まで片道徒歩20分です。
行きは上の子(もうすぐ3歳)をベビーカーに乗せて下の子を抱っこ紐、帰りはベビーカーなしで歩いて帰るのですが
日差しが強いので片手に日傘、片手でベビーカーを押すスタイルで行くと、道が凸凹だったり斜めになってたりでめちゃくちゃ腕の筋肉が鍛えられます😂
わたしはデカめの帽子+ヤケーヌ+UVカットパーカーを着ておけば日焼け対策はバッチリかと思うんですが、
下の子が直射日光だと暑いかなと思い日傘を差してます🤔
ただベビーカーを押す方の腕が死にます笑
抱っこ紐用のUVカットケープもつけてるので、それを帽子クリップなどで抱っこ紐に繋いで影を作れば、暑さマシになりますかね??
みなさんの真夏の送り迎えスタイル教えてください😭
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日もう、本当にお疲れ様です…😭✨
めちゃくちゃ頑張ってますね
私もそのスタイル(下の子抱っこ紐上の子ベビーカー)だったのですが、なかなかしんどすぎて2人乗りベビーカー&ベビーカー用扇風機、保冷シートで登園してました!
ベビーカーは日除けがあるタイプのにしたので、日傘はなくても大丈夫でした☂️
はじめてのママリ🔰
私もいま悩んでます😭😭
子ども用の背中に背負う?保冷剤をしている子がいて買ってみようかなぁと思っていたところです💦
S
保育園まで1.5km、長い坂道あり
で大人の足で徒歩20分ほどです👣
帰りのベビーカーなし、は、持ち帰ることも可能ですか?
次男が低月齢のころ、2歳半くらいの長男と歩いていましたが、
うちは、朝送った帰り道、お迎えの行きなど赤ちゃんだけの時はベビーカーに乗せてました💡
ベビーカーの方が暑さ対策もしやすいし、日よけも幌で済むかなと🙆♀️
赤ちゃん抱っこ紐の時は、うちで使ってるエルゴは日よけのフードがついてるので、頭部はそれを利用して、手足のために接触冷感のケープかけてます👍
コメント