※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

オムツから漏れた時の匂いについて、肌着がしっとりしているが匂いはなく、汗かオムツまわりだけに匂いがすると思います。

オムツからもしオシッコ漏れしたら匂いますよね…??
肌着までしっとりしてるんだけど匂いは無く、汗なのか💦 オムツまわりだけです💦

コメント

3-613&7-113

メーカー何を使われてますか?

パンパースがリニューアルした時に、オシッコした時の下着までしっとりする感じが嫌で使うの辞めました。

• ®️ママリ

®️ママリ

パンパースです!下着ごと替えました💦 そうなんですねー😭 頂いたりまとめて買ったりしてるので取り敢えず使い切ったら他メーカーにしてみます😥ありがとうございます✨

• 7月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

オムツの通気性が良いって証拠なんでしょうけど😅なんとなく嫌で…。

• 7月4日
みきてぃ

オムツの通気で寝起きはいつも肌着がしっとりしてます💦
漏れてる時は明らかに服が濡れてます(><)

• ®️ママリ

®️ママリ

無臭だったので通気っぽいです💦 体冷えてもいけないので着替えさせました😥

• 7月4日

うちも、おむつ周りおしっこ漏れてなくてもしっとりします!
さらさらエアスルーとか、そんな感じのやつは通気性があるからか、おむつから逃げた湿気を服が吸ってるんだと思ってました🥺

• ®️ママリ

®️ママリ

通気性が良いということですかね😅 風邪引くと思って着替えさせました💦

• 7月4日

退会ユーザー

服が湿ったら意味ないんですけどね🥺笑
    ちなみにうちはムーニー、パンパース、メリーズ使いましたが、時間が経つとどれも湿ります。笑
    湿る前におむつ替えられるときは替えますが、外出していて、とかで、間に合わず、湿ってしまったらうちも着替えさせます😢

• 7月4日