※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
78
雑談・つぶやき

寝返りできるようになって、離乳食初日からパクパク食べてくれて5ヶ月に…

寝返りできるようになって、
離乳食初日からパクパク食べてくれて
5ヶ月になってから急成長💕

コメント

アルパカ子🦙

いいぞー息子くん♡

我が子も早くそんな日が来てほしいなー(*^^*)

寝返りって5ヶ月入ってからしてくれたりするんですね!

最近私の周りの同じ月齢の子たちが寝返りしてて、なぜか焦りが(ノ_<)

そして、離乳食不安でたまりません。ちゃんと作れるのかなー( ; ; )

• 78

78

わかりますわかります!!ヽ(;▽;)ノ

うちもまわりの子が3ヶ月半とか4ヶ月で寝返りできたとか聞くと、息子君には「
    マイペースで良いんだよ〜♡」とか言いながら内心早くできないかなぁ〜〜とかやろうとすると手助けして一緒に練習してたりちょっと焦ってましたぁ。(笑)

でも急にできるようになりますよ♡
    大丈夫です♪(´ε` )👍🏻👍🏻

そして離乳食は10倍粥しか作ってないので私もこれから不安です〜(´・_・`)
    食べてくれる姿が可愛いのでがんばろうって思ってますけど、はじめてなのでチンプンカンプンですよね(´ °∀°`)

• 6月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

いっしょです(ノ_<)♡
    そんな言葉をよくかけますが、1人で焦ってます( ; ; )

急になんですねー!!
    目が離せなくなりますね(ノ_<)
    寝返り返りはまだですよね??

最初から、野菜とかはないんですね!

10倍粥どんなふうにつくってます?それと、冷凍ストックってつくってますか?

• 6月25日
  • 78

78

4ヶ月入ってすぐ位に体ねじって寝返りしたそうで、でもなかなかできなかったら諦めたのか全くやらなりました(笑)
    なのに昨日急にねじりだして急いでムービー撮ったら、あっけなくコロン。って感じでした(°0°)‼

寝返り返りはまだです!!これから寝返りして何回も、戻れないー(泣)って呼ばれるんでしょうね♡(笑)

最初は10倍粥だけですよ^ ^
    私は、子供の分だけマグカップにいれて大人のごはん炊くのと一緒に炊飯器で作ってます!!
    冷凍ストック作りました!!100均で製氷皿買って、5回分位ストックしてあります☺️

• 6月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

うちも、寝返り練習はしてるんですけど、うまくできずにすぐ元に戻っちゃいます(笑)

ムービー撮り逃さないようにしなきゃ!

寝返り返りできないと、うつ伏せで窒息とか怖いでよね( ; ; )

あ!その方法知ってたけど、専用のカップ買わなくてもマグカップでできるんですね!!!びっくり!!♡

1回食だと減りも少ないけど、3回食とかすぐストックなくなるんでしょうねーΣ(゚д゚lll)

今は100均でなんでも揃うからびっくりです!

• 6月25日
  • 78

78

練習合わせたらムービー何個あるか、、、(笑)

うつ伏せこわいです(´・_・`)
    1回できたら今日もコロコロしてます〜。

マグカップとか湯のみでもできるみたいです♡

ほんとなんでも揃いますね( ´ ▽ ` )ノ
    ミニすり鉢も買いました♡

• 6月25日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コツをつかめば何回もするんですね(ノ_<)

いいこと聞きました!それなら家にいくらでもある(*^^*)

今度100均いってみます♪♪

• 6月25日