※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べルちゃん
家族・旦那

義両親が孫に会いたいと連絡来ました。私はコロナが心配で年内は様子見…

義両親が孫に会いたいと連絡来ました。
私はコロナが心配で年内は様子見したいです。
どうしたら角が立たずに断れますか?

義両親との距離は車で7時間ほどかかります。
新幹線は東京を経由するし、飛行機は1日一便のためうまい具合の時間帯ではないです。
しかし、車で来ると言っても60代が7時間かけるのも心配だし、かと言ってこの時期、長距離の公共交通機関も心配です。
また東京も感染者増えてるし、下の子どももまだ生まれて間もないし、高齢者が感染したら重症化しやすいし、心配しすぎかもしれませんが良いことないと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに言ってもらうのが1番いいと思います!
ベルちゃんさんもまだ産後で体も回復してないので無理しないほうがいいと思います!

• べルちゃん

べルちゃん

そうしてもらおうと思います😭
    ありがとうございます!

• 7月4日
ひろ

そのままお伝えして、その代わりLINE電話は難しいですかね??うちは、ほぼLINE電話で、顔の見える電話週に何度も。。

• べルちゃん

べルちゃん

週に何度も、、、😅それはそれで大変ですね💦
    LINE電話でお願いしてみます!

• 7月5日
カンガルー

私もコロナで何かあってからでは遅いし後悔したくないのと県を跨いでの移動も怖いのでずっと断ってますが普通にコロナ心配でもしかしたら自分が保菌者で移してしまったら取り返しもつかないしこどもも心配なのでこちらも会いたいですがコロナ落ち着くまではお互い我慢しましょ😭って言ってます!

• べルちゃん

べルちゃん

やっぱりそうですよね😭
    本当何かあってからでは遅いんですよね。お互いのためにもってお断りしようと思います。

• 7月5日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

そのまま伝えてみてはどうでしょうか?
会いたくないとかではなくて、お互いの身体を心配してってことで普通ならわかってくれると思いますよ😄✨

それで激昴するような方なら今後ずっと会わなくてもいいと思いますし😅

• べルちゃん

べルちゃん

そうなんですよね、コロナ禍に生まれた孫に会いたい気持ちはわかるので会いたくないわけではないんですが、さすがに7時間車運転されるのもコロナ以外でも心配ですし、、
    主人から断ってもらおうと思います😭

• 7月5日