子供の髪が変化していて心配です。髪質の変化や束の細さ、前後の髪の量の違いについて相談したいです。
子供の髪の毛です。
結んでいない時は左の写真のように丸いシルエットの頭です。
結んでみると右の写真のように花が開花した感じです。
私自身が癖っ毛で開花する経験はありますが、結んでいない時はこんなに丸いシルエットにならないです😂
少しは癖が弱いのか、これから髪質変わってどうなるかわからないか…?
1歳前の頃は髪が多いね~と言われていましたが、今は結ぶと私の人差し指もない細さの束です。
前髪部分は重たいくらいなのに、何で後ろは寂しいのでしょう?😅
- しま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
後ろの髪、切った事ありますか?🤔
はじめてのママリ🔰
髪の毛が細いので寝てる時とかに切れてるとかですかね??
あとは赤ちゃんの時からの寝ハゲの余韻で後ろの毛量が少ないとかですかね😂?
可愛いですね💗
-
しま
回答ありがとうございます。
子供のっぽい抜け毛はよく見かけます!
寝ハゲがなく、5ヶ月くらいはこんな感じだったんです😅- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー!!!すごい!!爆毛ですね😆💗この時も前の方が毛量あるからそのまま伸びてるんですかね?🧐
うちの子薄毛でこの毛の10分の1くらいしかないですw- 7月4日
-
しま
薄毛ちゃんも可愛いですよね✨
この頃を知ってる人からすると、何で今はそんなに少ないの?って言われます😂- 7月4日
あや
髪の毛少ない子ちゃんなんですね!
うちもそうです!一つに結んでもまだ小指分くらいしかないですよ!
うちは長さは伸びてきましたが、後ろばっかりで前は逆に産まれてから切った事ないのにオン眉のままです🤣
髪質変化は詳しくないのですが、髪の毛の長さがまちまちで結ぶとハネたり広がったりはしやすいと思うので、すこし整えると落ち着くかもしれないですよ!
見た感じ内側が短くて外側が長いのかな?と思いました😊
-
しま
うちの子と逆ですね!
前髪はオン眉に切っても3ヶ月くらいしたら目に入りそうで切ってます(笑)
内側の毛は肩にかかるかどうかです💦- 7月4日
-
あや
肩にかかるかどうかくらいの長さだと癖毛じゃなくても肩に触れる部分で癖が付きやすいので(勝手に外ハネボブになってるイメージです!🤣)
内側ゆるーくクセがついてるままポニーテールにすると真ん中に集まった髪の毛が長い髪の毛までお花みたいに広げちゃうのかもしれないです😂
うちの子もボブくらいの時が一番ハネやすかったですが、いかんせん薄毛なので、広がる毛量も無いまま伸びて落ち着きました🤣- 7月4日
-
しま
確かに肩からクルンと外はねしますよね😅
長い毛は短い毛の巻き添えをくらってるんですね(笑)- 7月4日
しま
軽くすきバサミで全体の毛量を減らしたことはありますが、後ろ髪は揃えたり短く切ったことはないです!
ミッフィー
減らしたら余計に軽くなってクルクルなりますよ😂
髪の毛細いし軽いですからねー🤭
娘は産まれてから1歳手前で切るまではクルクルしてましたが、1度ショートにしてしまってからは直毛です(笑)
しま
全体を切ったのは1年くらい前で、それからは前髪だけ切ってます💦
私が子供の頃まっすぐだったのにショートにしてから癖が酷くなったので、切ることに消極的で😥
なかなか伸びないので七五三のために伸ばしたくて😅