※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

最近幼児がベランダから落下して亡くなる事故が多いですよね😢💦マンショ…

最近幼児がベランダから落下して亡くなる事故が多いですよね😢💦
マンションにお住みの皆さん、ドアにどのような対策されてますか??
娘ももうすぐ2歳なので、教えてください‼️
高いところにもうひとつ鍵を付けるのが1番有効なのかなあとは思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は戸建てに引っ越しましたが、前も今も補助錠を付けています😃窓が高いので上には付けられないので下に付けています。家の子は力が強いので鍵が取り外せる物でないと自分で開けてしまいました💦あとは念の為ベランダにネットを付けてあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだと開けてしまいました😂

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にお写真まで本当にありがとうございます😊❤❤
    こういった下につけるものもあるんですね✨全然無知で知りませんでした💦💦これなら安心ですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    うちのこも本当にお転婆で(笑)、ロック付いていても自分で空けちゃうのでヒヤヒヤしてます💦💦ベランダのネットもすごくいいアイディアですね🥰‼️‼️空けてしまうタイプのお写真もありがとうございます︎💕︎💕

• 7月4日
スポンジ

まず、ベランダに出る扉の前にサークル置いて出られなくしてます。
サークルも子供の力では外せないように1枚づつ紐でくくりつけてストック用の水の段ボール箱にこれまたくくりつけてあります😅
もはや子供の力ではびくともしない笑笑
扉の下につっかえ棒、上に↑と同じようなやつつけてます。

とりあえず3つ対策してあるので出られるにしてもかなり時間かかるので気づかないなんてことはないと思います😊

ママリさんとこは前には何もおいてないみたいなのでとりあえず下につけてるその鍵を上に移動して上に突っ張り棒でも付けておくと良いと思います。
落ちてくるかもしれませんが当たってもどうってことないしベランダから事故るよりマシです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰❤
    3つ対策されてるなら安心ですね✨
    そもそもベランダに出られなくするっていうのもすごく大事ですよね‼️‼️
    1歳でも平気で背伸びして鍵開けちゃいますもんね🥶💦💦
    突っ張り棒は直ぐに出来るので早速やってみます😊🖐🏻鍵も早めに対策します👍🏻

• 7月5日