コメント

sdxit
入れて、いつもよりしっかりめにアルコール飛ばしてました☆

退会ユーザー
使ってます🙆♀️
料理酒やみりんなどの料理に使うものは、沸騰でほとんどのアルコール分が飛ぶので大丈夫だと思います😆

退会ユーザー
10ヶ月くらいからとりわけで煮物上げてますが普通につくればそもそもあるこーる飛ぶのでクックパッドとか普通のレシピ通りであげてましたよ。醤油だけ減らして薄いところあげてたくらいです😀みりんや酒は減らしてないです
sdxit
入れて、いつもよりしっかりめにアルコール飛ばしてました☆
退会ユーザー
使ってます🙆♀️
料理酒やみりんなどの料理に使うものは、沸騰でほとんどのアルコール分が飛ぶので大丈夫だと思います😆
退会ユーザー
10ヶ月くらいからとりわけで煮物上げてますが普通につくればそもそもあるこーる飛ぶのでクックパッドとか普通のレシピ通りであげてましたよ。醤油だけ減らして薄いところあげてたくらいです😀みりんや酒は減らしてないです
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊
どのくらい入れましたか?
小さじ1くらいがちょうどいいのでしょうか?💦
ちなみにまだみりんや料理酒あげたことなくて煮物ではじめてになるんですがそんなに入れない方がいいですかね?😣
sdxit
初めてだと小さじ1から始めましたが、すぐに普通(薄味の煮物をつくる感じの量)入れてました☆
アルコール飛ばし切れば問題ないので♪♪