※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

痩せたいけど、兆候がなく焦っている女性。食欲や喉の乾きも感じず、13キロ増。動きにくくて困っている。

完母でするする痩せた方、体にどんな変化がありましたか?
よく聞くのはすごくお腹がすくとか、喉が乾くとかですが、それ以外にも何かありますか?

全くお腹空かないし、お腹いっぱいという感覚にもならない喉も乾かない…であと13キロも残ってます😭
痩せたいのに痩せる兆候がなくて焦ってます。
デブになり足を組むこともできないし、座るとお腹の肉で後ろに倒れます😅立つ時も体が重くて太ってからとにかく動きにくい!痩せたいです😭

コメント

ゆう

まさにそのとおりでした!
ものすごくお腹空いて、
妊娠する前より倍は食べてたと思います。笑
夜中の授乳時にもなんだかんだ食べてて…笑
水分もたくさん取ってました!
それでも体重増えることなく減っていきました😂
体質なんですかね💦

A

完母の時はお腹が空く、喉が渇く、汗が出やすい、等があり、1ヶ月で5キロ落ちました😅
後軽く緩く絞りたいところの筋トレももしていました🙄

くるくるぱー

わたしは、妊娠する前の体重に戻ったくらいでした。
妊娠前からぽっちゃりでしたので、もっと痩せて欲しかったかな。

ただ、妊娠中はお相撲さんみたくなったので、まぁ良かったかな、という感じです。

お腹空いて、旦那さんより量食べてます(-∀-`; )のども渇きやすくなったかもしれません。

ママリ

完母ですが、産後すぐのときは全然お腹が空かず、喉もかわかず、無理やり食べている感じでした💦

そうゆうのもあってか、13kg太りましたが産後1週間ちょいで10kg落ちて、2.3週間で残りの3kgが落ちて、今は妊娠前よりマイナスです!

産後はむくみ取るためにお風呂でマッサージしたり、YouTubeで骨盤調整を見て真似してやってました!

いちご🍓

完母で19キロ太って1ヶ月で15キロなにもしなくても落ちましたが残り4キロ一向に減ることないです😂
なので少し運動始めました!⭐︎

はじめてのママリ🔰

通常の倍は食べてましたね。
断乳したら1ヶ月もしないうちに2キロ太りました笑
そんなすぐ胃が元に戻る訳ではないので😭😭
悲しいです…