※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

夜中の授乳時に赤ちゃんが泣いて嫌がることがあります。3〜4時間おきに授乳しているが、母乳は出ていると思います。同じ経験をされている方はいますか?

日中の授乳の時は大人しくおっぱい吸ってくれるのに、夜中の授乳の時はギャン泣きして嫌がります、、😭
同じ方いらっしゃいますか、、?
ちなみにおっぱいは3時間、長くても4時間であげないと張ってしまい、ポタポタと垂れるほどなので母乳は出ていると思います

コメント

やみやみ

私のところも、ギャン泣きまではいかないですが
授乳に集中せず飲もうとしません😂
なのに、お腹空いた!!飲ませろ!!って泣きます(笑)
けどおっぱい持っていくと、嫌だ!!って手でおっぱい殴ったり押したりして拒否してきてもぉ〜どうしたいの〜って感じです🤷🏻‍♀️笑笑
もう、時間かかってどうしようもできない時はミルク飲ませたり
こーなること予想して事前に搾乳してそれを飲ませたりしてますよ!

• y♡

y♡

コメントありがとうございます!
    日中ならまだしも、夜中にやられるとイライラしてしまって😢
    事前に搾乳しとくいいですね!次回からやってみます😢!
    ありがとうございます!!

• 7月4日