※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20
妊娠・出産

高校卒業後に二人目を考えています。完全母乳中でも妊娠できるか、母乳のやめ時はいつか気になります。

二人目を考えてます
来年の三月で高校卒業しますなので卒業してから二人目を作ろうかと思います完全母乳中で妊娠された方いますか?
完全母乳中でも妊娠できるのでしょうか?
母乳のやめ時はいつでしょうか?

コメント

🐰

私の友達母乳あげてても妊娠しましたよ😊
17で1人18で1人です

プペル

うちは2人とも11ヶ月で卒乳しました!
上の子1歳5ヶ月くらいの時に下の子妊娠しました🤰

じゅり

完母でした。年子欲しかったので断乳したかったのですが3回食になる9ヶ月ごろまではやめたほうがいいと言われ生理もまだ戻ってなかったので年子諦めちゃいました😣
断乳は1歳3ヶ月頃以降だとなかなか辞めづらいと聞きました。
6ヶ月で仕事都合で母乳やめたママもいますし、完母でも妊娠した人もいますよ。
妊娠したら母乳はやめないといけなくなるのでそこがやめ時になるかもしれませんね。

ままり

完母でも妊娠できますが、乳首への刺激はお腹の張りと収縮に繋がるので、流産など万が一のことを考えるとやめてからの方が安心だと思いますよ😊
私はそう考えて母乳は1歳前後でやめるつもりでした😊(二学年差希望だったので)
母乳をやめるのは仕事の関係だったり体調だったり、子供の拒否、断乳、自然卒乳まで待つなど様々です😊

まろま@ADHD,ASD

私は授乳中全然妊娠しなかったです💦
1歳10ヶ月でおっぱい外してその一ヶ月後に妊娠しました!
妊娠中の授乳はキツいかと思います💦