※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

Googleアカウントで同姓同名の別人が口コミ評価でクレームを書き、旦那の知り合いの店に私の名前で書き込まれ、電話がきて困っています。どうすればいいでしょうか。

自分と同姓同名のどこかの誰かがGoogleアカウントに本名で登録しているみたいで、Googleマップの口コミ評価にクレームみたいなコメントばっかり付けているみたいで、旦那の知り合いのお店に私の名前でクレームが書き込まれていて、旦那の知り合いのお店から電話がかかってきて、お店にこないで欲しいと旦那が言われました、とても怖いです、すいませんどうしたらいいでしょうか教えて下さい

コメント

まま☺︎

なんだか怖いですね💧分かっててやっているんですかね?

稲荷

自分が書き込んだ訳では無いことをきちんと伝えた方がいいと思います。このまま行くと勘違いされたまま終わってしまいます。
あなたのアカウントがあるのならそれを見せたり、とりあえず色んな方法で自分ではないこと、自分と同姓同名の人がやって言うことを伝えた方が良いかと。

そしてあなたの旦那のお知り合いの方のとこにクレームが書き込まれてるとこからなんとなくなのですが嫌がらせ含めてそのようなことをしてると思います。

どうか誤解が無くなる事を祈っています。

はじめてのママリ🔰

同姓同名の人がたまたま知り合いのお店に口コミするとか、かなりの確率でないとありえないですよね?
それって意図的にされてるものじゃないですか?
名前の漢字も全く同じなんですか?
とりあえずGoogleに相談をした方がいいと思います。