※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴさ
雑談・つぶやき

吐かせてください。結婚と出産は、お祝いがでるらしく私もなんとなくで…

すみません。吐かせてください。

結婚と出産は、お祝いがでるらしく私もなんとなくですがその頭でいましたが、、、
職場に第二子出産報告に手土産持って行ってたら、書類だけ渡されてお祝いとかはなく、挨拶で終了しました。
お返しとか考える手間もなくなるので、良かったのですがよくよく考えると持った人の話も聞いていたので何だかモヤモヤ😂
来年から復帰するのが、少し不安です。前向きに考えよー

コメント

くろば

私もふたり目続けて入ったからなのかお祝いなくてあれー?ってなりました😂😂
他の人のお祝いのときにはお金出してたから尚更でした😂😂😂笑

• ぴさ

ぴさ

コメントありがとうございます!
    モヤモヤしますよね💦
    私の場合は、第一子の時はまだ働いてなかったので第二子妊娠中は色々配慮して頂いたのですが。
    気にせずに行きたいと思います❗️

• 7月3日
  • くろば

くろば

なんか貰えるかもしれないって思っていて貰えないのってなんで…?ってなりますよね😂😂
    私は職場に用事あったときに手土産持ってきましたが、なんか微妙な反応で、それだけで戻るの嫌だな〜とか思っちゃいました😂😂😂
    お金のためって割り切ってがんばりましょ〜〜😭✨✨

• 7月3日
  • ぴさ

ぴさ

分かって頂けて嬉しいです😊
    子育てで外に出てない分、考えるとより憂鬱になっちゃいますよね💦
    お金のために割り切っていきます!

• 7月3日
  • くろば

くろば

すごくわかります🥺🥺
    唯一繋がってる母じゃない社会なのに、必要ないのかな?とか思ってしまいますよね。。

もう割り切って、お金のたの片思いでいいや!ってよく分からない感情になってます笑

• 7月4日
  • ぴさ

ぴさ

ほんとですね💦
    お金に片思いでいきますねー🤣
    復帰したら働き三昧ですから子育て楽しみましょうね✨

• 7月4日
  • くろば

くろば

はい!こんな四六時中一緒にいられるの今だけですもんね😚☺️✨
    兄弟育児楽しみましょ〜🥰🥰🥰

• 7月4日