※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の食事について悩んでいます。料理が苦手で、同じメニューを3日続けて食べさせていますが、野菜を多く使っています。食事内容についてアドバイスをお願いします。

2歳児の子供のご飯について、悩んでいます!
これでいいのか…教えてください😖

朝:前日の晩ご飯のおかず(野菜たっぷり+お肉)、ワカメと豆腐の味噌汁、卵焼き半分

昼:前日の晩ご飯のおかず、ひじき炒め(←毎日メニューは変わる)、朝の味噌汁、朝の卵焼き

夜:昼のひじき炒め、野菜たっぷり+肉、野菜スープ

料理が苦手です💧💧💧
料理する時は次の食事の分まで多めに作り、作り置きしています。

夜ご飯だけしっかり作ります💧
3回連続して同じもの食べさせることが日常になっていますが、やはり良くないですか❓その代わり、連続して食べさせる晩ご飯は沢山の野菜を使っています😣💦

コメント

ままり

うちも結構同じ感じになってます!🤣毎日お野菜がいっぱいならいいじゃない!?って思ってます!💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    他の方が聞いたら、びっくりするのかなぁと思いました❗️

ありがとうございます😆❗️

• 7月3日

野菜たっぷりなら十分だと思います!
うちは全然食べてくれないので、朝なんでヨーグルト+パン(このパンですら拒否の日もある)
汁物はもう半年くらい飲んでくれず…

先日2歳の健診に行きましたが、
栄養は1日で考えず、1週間のトータルでみればいいと言われました!
なので食べてくれるなら続いてもいいと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜たっぷりなら、連続でもおかしくないんですね!

1週間のトータルでみていいんですね。

朝ごはんもパン、ヨーグルト、参考にさせてください❗️いつも、こんなご飯でいいのか不安でした!

(インスタでは毎食すごいので、、、)

ありがとうございます😆❗️

• 7月3日
achaco

全然いいと思います!🙆‍♀️私も副菜、みそ汁は多めに作って次の日も出してますよ〜^ ^
朝ごはんも毎日パン、バナナ、ヨーグルトとかで代わり映えないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多めに作って、出したりしているんですね❗️❗️

朝ごはんも、参考にさせてください❗️

ありがとうございます😆

• 7月3日

うちの子よりしっかりと作られてる気がします、、w

とりあえず本人が食べてくれるならいいやと
ふりかけご飯に味噌汁、納豆、野菜、ハンバーグとか毎日一緒ですww
食べれそうだったら大人のご飯を分けてあげるとか、、

SNS観てたら他の方々は凄いのを作られてるのででびっくりします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなメニューなんですね❗️インスタをみると、毎食違うメニューで種類も多いので、連続同じものは身体に良くないのかなと不安になっていました😅❗️

ありがとうございました❣️

• 7月5日