ショートカットの32歳新米ママ
以前、美容皮膚科に勤めておりました!妊娠後の目の下に広がる薄ボヤっとしたシミ…
もしかしたら、肝斑ではないでしょうか?
残念ながら化粧品などは無意味です。擦ったりせず、日焼け対策をしっかりしてひどくならないようにしてください。
人によっては産後しばらくしてから薄くなる人もいますから、あまり気にしないのが得策です。もし治療したいのであれば、トランサミンといがう飲み薬や、レーザー治療がいいと思いますが高いです。調べてみるといいと思いますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
マーちゃんママ
さっそくの返答ありがとうございます。
肝斑なんですかf^_^;
レーザーは無理なんで、トランサミンを処方してくれる病院を探します(*^_^*)
産後薄くなるといいのですがf^_^;
ありがとうございます。
♡くまチャン♡
私は産後シミが目立つようになりました‼︎
まだ自分にかける時間もお金もそう無いのでケアは特別出来ていません´д` ;
元美容部員なのにお恥ずかしい話ですがww
妊娠中だったか、産後だったか…紫外線の影響受けやすいと聞いたことあります‼︎
ケア➕紫外線対策も頑張ってくださいね♡
リンりん
妊娠中はシミやソバカスが増えますが産後自然と薄くなるので
あまり気にせず敏感肌に拍車がかかっている時期なので保湿をいつもより入念にするぐらいで大丈夫ですよ^^
マーちゃんママ
返事遅くなりすみませんm(__)mありがとうございます!紫外線受けやすいんですね!気をつけます!
マーちゃんママ
産後薄くなるんですね(*^^*)よかったです!保湿を心がけておきます!ありがとうございますm(__)m
コメント