その他の疑問 受けたい国家試験が秋にあります。急ぎで取りたいわけではなく、資格が… 受けたい国家試験が秋にあります。 急ぎで取りたいわけではなく、資格が取れたら 今後役立ちそうだな!という感じで 妊娠期間中に勉強しています☺️ 出産も控えていて、産後1、2ヶ月後に 試験があるのですが、 コロナの終息もいつになるのかわからず、 申請をしようかしないかで悩んでいます。 みなさんならどうしますか?😥 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 産後 妊娠 勉強 出産 資格 申請 ままり コメント 退会ユーザー 試験は年に1度なのですか? 7月3日 ままり ご回答ありがとうございます! 年に2度あり、実技と筆記があります! 前回の試験はコロナで中止になりました💦 7月3日 退会ユーザー 産後1,2ヶ月後となると大変な時期ですよね😭 旦那さんの協力や、ままりさんの体調次第でしょうけど… 7月3日 ままり そうですよね💦 今勉強していても産後1、2ヶ月の間に勉強を詰められるかも怪しいですよね😅 3人目で夫も育児には慣れたというか、積極的なので子供たちは任せ、わたし1人で行く予定でいたのですが、、。 コロナでまた中止になったり、コロナに怯えながら都心へ行くのも心配で😥 7月3日 退会ユーザー 最近また感染者出てきてますしね😅💥 来年の方が良さそうな気もしますが💦 7月3日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ご回答ありがとうございます!
年に2度あり、実技と筆記があります!
前回の試験はコロナで中止になりました💦
退会ユーザー
産後1,2ヶ月後となると大変な時期ですよね😭
旦那さんの協力や、ままりさんの体調次第でしょうけど…
ままり
そうですよね💦
今勉強していても産後1、2ヶ月の間に勉強を詰められるかも怪しいですよね😅
3人目で夫も育児には慣れたというか、積極的なので子供たちは任せ、わたし1人で行く予定でいたのですが、、。
コロナでまた中止になったり、コロナに怯えながら都心へ行くのも心配で😥
退会ユーザー
最近また感染者出てきてますしね😅💥
来年の方が良さそうな気もしますが💦