コメント

怪獣使い
日中も授乳ありますか?

はじめてのママリ🔰
上の子もいて、旦那様単身赴任でじゃ辛いですね💦
せめて旦那様がいれば旦那様と上の子は別部屋でとかできるのに😭
うちは上の子が急に狂ったように夜泣きをする子でした。
その時は賃貸に住んでいて、上の階の方は新聞配達、横は中学生がいるシンママさん。
どちらにも迷惑かけるわけにいかず、でも何やっても泣き止まなくて大変でした💦
上のお子さんと下のお子さんを別の部屋で寝かせることは難しいですか?
うちの子の場合なんですけど、去年あたりから1人で寝てみるーって急にお姉さんぶって自分の部屋で寝始まりました。
1人で寝させるのはと思い、眠るまで添い寝はしてあげてます。でも眠ったら下の子と寝室に戻るという生活をしています。
部屋を離してあげれば泣きっぱなしでもありなのかなと、、、
-
ママリ
上の子も下の子も今は同じ布団で寝ています。
3人でダブルの布団です。
別の部屋で寝てくれると助かるのですが、まだまだ難しそうです💦
寝てしまえば基本的にはあまり上の子は起きないので、別の部屋もアリかもですが...
その辺も検討したほうがいいですかね😅- 7月4日
ママリ
日中の授乳も結構な回数あります。
離乳食もそこそこ食べてるのに、どこに入るんだろ?って思ってます...
お茶も結構飲むんですけれど...
怪獣使い
いきなり夜減らすのは大変だと思うので日中から減らす、フォローアップミルクを飲ませてみるとかはどうですか?
うちも日中から徐々に減らしフォローアップミルクに変えおっぱいから遠ざけてから回数減らしていきました!
上の子いたら泣かれたら困るしすぐ授乳しちゃうの分かります😭
ママリ
日中かれ減らすんですね。
昨日たまたま単身赴任の旦那が帰ってきて見ててもらったら、授乳の回数が少し減ったのですが、そうするとおっぱい自体が固くなり、凄く痛くて乳腺炎1歩手前っぽくなってしまって、日中減らすのもまたしんどそうですlll_ _ )
もう1歳も過ぎてるのに、溢れるほど出るおっぱい過ぎて💦
よく泣く子なので、すぐ授乳してたせいだと思うのですが、難しいですね😭
怪獣使い
うちの次男が1歳まで離乳食が全く進まなく断乳に踏み切ったのですがおっぱいがカチカチで赤く腫れて痛かったです😭💦
少しずつ減らしていき、絞る時も乳首を触らずおにぎり絞り?にしたら体も作る量減らしてくれると思います!
何が正しいとかないですしお子さんのペースで少しずつ反応見て探りながら頑張りましょう☺️✨
ママリ
そうなんですね💦
断乳は少し寂しい気がしてしまいますが、乳首の痛ささえなければ、夜間ももう少し楽なのに...と思ってしまいます💦
離乳食もたらふく食べているのに、何処にそんなに入るのか。
様子見ようと思います。