その他の疑問 吸唇癖について教えてください。1歳7ヶ月の息子が下唇を吸う癖がありま… 吸唇癖について教えてください。1歳7ヶ月の息子が下唇を吸う癖があります。歯医者や小児科ではまだ様子見でいいとは、言われてますが歯並びなどの影響でが心配です。同じ悩みの方、効果のある声がけの方法、お話聞かせてください(;_;) 最終更新:2016年6月24日 お気に入り 1 小児科 歯医者 息子 1歳7ヶ月 みぃ(9歳, 10歳) コメント まーこ2児mama 長男が同じ癖があります。眠い時とかによくやります。市の検診で保健師さんに相談したり、歯科医師にそうだんしてますが、歯並びには今のところ問題なく経過観察で様子をみてます 6月24日 みぃ 返信ありがとうございます。 4歳のお子さんですか? そうなんですね…やはり経過観察しかないですかね…(;д;) 6月25日 まーこ2児mama そうです。指しゃぶしがなかったせいか、最近になって頻度は減りましたよ 6月25日 みぃ ありがとうございます!あまり言うとストレスになる、とも聞いたので様子見ていきたいと思います(*^^*) 6月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
返信ありがとうございます。
4歳のお子さんですか?
そうなんですね…やはり経過観察しかないですかね…(;д;)
まーこ2児mama
そうです。指しゃぶしがなかったせいか、最近になって頻度は減りましたよ
みぃ
ありがとうございます!あまり言うとストレスになる、とも聞いたので様子見ていきたいと思います(*^^*)