子育て・グッズ 夜寝る前のミルクや母乳を卒乳したい。仕事復帰前に徐々にやめたい。麦茶や牛乳は飲まない。母乳は止めたい。どうしたらいい? 夜寝る前にミルクや母乳をあげてますが、卒乳にあたってどうやってやめましたか? 混合で夜寝る前にミルクを足してます。8月に仕事復帰するので、出来ればそれまでにやめていく方向で徐々に持っていきたいと考えてます。麦茶はあまりゴクゴク飲んでくれないし、牛乳だとまだ少し早いのかなーって思ってます🤔 おっぱいにこだわって無さそうなので、母乳は止めたとしてミルクどうしようって感じです。 最終更新:2020年7月4日 お気に入り ミルク 母乳 卒乳 混合 牛乳 おっぱい 仕事復帰 麦茶 ゆみか(1歳3ヶ月, 6歳) コメント りんご 私の姉は乳輪と乳首にチューブの、カラシとかワサビ塗ってました! 甥っ子それで断乳できました(笑) 7月3日 ゆみか すごい手法ですね( ゚Д゚) 一瞬何かの罰ゲームかと思いました笑 7月3日 りんご ほんと罰ゲームです(笑) でもかなり効きますよ!😂 7月3日 ゆみか 確実に嫌になりますよね笑 最終手段として取っておきます🤣 7月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみか
すごい手法ですね( ゚Д゚)
一瞬何かの罰ゲームかと思いました笑
りんご
ほんと罰ゲームです(笑)
でもかなり効きますよ!😂
ゆみか
確実に嫌になりますよね笑
最終手段として取っておきます🤣