※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐使ってる方教えてください!使い勝手はどうですか??

コニーの抱っこ紐
使ってる方教えてください!
使い勝手はどうですか??

コメント

低月齢のうちはよく使ってましたが、数ヶ月で出番なくなりました(笑)周りも中には1歳くらいまで使ってる人もいましたけど、ほぼみんなすぐ使わなくなってました。

でも、サッとつけれるしかさばらないのは便利だし、値段もそんなにしないので持ってて損はないかなと思ってます。つけたら腕が上げにくいのが難点ですね😅

0歳と1歳を連れてのお出かけだとコニー以外の抱っこ紐のほうがわたしはいいと思います!

ママリ

新生児から月齢が低いうちは包まれてる感じが安心するのか、コニー で抱っこするとすぐ寝てくれましたよ✨
主に家での寝かしつけで頻繁に使ってました😄
が、生後半年を過ぎると嫌がるようになってしまい手放しました💦

コンパクトで良かったのですが、肩が凝るのでお出かけには向かないかなと思いました。
今はエルゴオンリーです😅

tomo

2ヶ月頃まで使いましたが、腕が上がらない、コート着れない、リュック背負えない、、、という感じで使わなくなりました💦

今はタックマミーのクロス抱っこ紐?をセカンド抱っこ紐として使ってます。コンパクトに畳めて便利です!