※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごちゃん
ココロ・悩み

母が訪れるのを断りたいが、会いたい気持ちもある。保育士の母が来るリスクも考慮。断る言葉を支援してほしい。

今月中旬に母が広島から神奈川へ娘に会いに来ようとしています。
承諾した時は感染者数がかなり減っていた時で今また増え出しているので断った方がいいと思ってます。
ですが、もう半年以上も会えてない、とても会いたがっているので気持ちを考えると断るのが辛いです。
そして母は保育士です。
周りに余計な心配をかけたり万が一を考えると来させるべきではないのは重々承知です。

なので私に断る話しをする背中を押す言葉をかけてください。
みんな自粛で辛い思いをしてますよね。
私も大好きな家族に会えず辛いです。
厳しめの言葉でも構いません。
後押ししてください。

コメント

はじめてのママリ

優しいですね😭お母さんの気持ちを考えてしまいますよね💦お母さんから断ってくれたらいいのに…

気持ちをそのまま伝えてはどうですか?
お母さんには凄く会いたいし、娘さんとも会わせてあげたい気持ちはあるけど、また感染者が増えてきてお母さんが心配ということをちゃんと言えばママリさんのお母さんなら分かってくれるのではないでしょうか?💦
また落ち着いたら是非会いたいと伝えてはどうですか?

• たまごちゃん

たまごちゃん

ありがとうございます!
    先ほど断りの電話しました。
    アドバイス通り伝えて納得してくれました。
    みんな頑張ってますもんね!
    私も頑張ります☺️‼︎‼︎

• 7月3日
ぷりり

万が一お母様が保育園で広めてしまう。。。って考えたらこわいですよね😭感染者のバッシングもすごいって聞きますし。。。

会えないぶんビデオ通話などいっぱいしましょう★今はまだ我慢です!断るのも優しさです🥰

• たまごちゃん

たまごちゃん

断るのも優しさ!
    まさにその通りですね。
    その言葉に救われました!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
イルカ

今の時期(コロナ)ご自分の事も大事ですが家族、そして何より周りに迷惑かける事です
自分達家族だけなら❗まだしも母親は保育所なら‼️なおさら今は自粛した方がいいです
私は親とは10年以上会ってませんが4年前に結婚した時に今住んでる県に来てもらいました
連絡は常にしてるので会わなくても私は大丈夫です
私も故郷に帰りたい時ありますけど…(^_^;)今は帰れませんし、よべません‼️

• たまごちゃん

たまごちゃん

10年以上会ってないんですね😲‼︎
    状況的にも自粛するべきですよね!
    辛いけどその先の楽しみのために乗り越えます!
    ありがとうございました😊

• 7月3日
  • イルカ

イルカ

母親には納得してもらって下さい
    何かあってからでは遅いです
    会うのは、いつでも会えますからね☺🎵

• 7月3日