人事系のお仕事に携わる方へ質問です。バイトの応募後、返信がない場合、何日後に電話すればよいでしょうか?
人事系のお仕事してる方いらっしゃいますか??
先日、タウンワークのウェブでバイトの応募をしました!
今のところ、返信や電話はかかってこないのですが、何日くらいたったらこちらから電話していいですかね💦
- ぽんこ(8歳, 9歳)
コメント

くらぴー
現在は育休ですが、採用の仕事をしていました。
求人表(タウンワーク)には、企業からいつどのように連絡するかと記載ありませんでしたか?
・応募が多数で連絡ができていない
・合格者のみに連絡と記載がある
・ドメイン指定になっていて連絡が届いていない
といったことが考えられると思います。
もし、応募合否に関わらず連絡しますと書いてあるようであれば、2週間はみてもいいかと思います。応募されている企業や職種にもよりますが💦
ぽんこ
そーなんですね😳
まだ、氏名や年齢など基本的なことしか送っていません。順を追って連絡しますと書かれていました😆
しかも約2ケ月間の短期の仕事なので早く連絡ほしいなと思って、、、
企業の電話番号かいてあるのですが、やはり2週間ほどみたほうがいいですかね💦
くらぴー
2ヶ月短期であれば早めに確かに連絡ほしいですね💦実は、結構、連絡に時間がかかってしまったりするのですよ😣
でも、そのご状況であれば1週間ほどでご連絡してみてもよいかもしれないですね。それでわかれば、他も探せますものね^ ^
ぽんこ
そうなんです😂ダメならダメで次探したいので💦
意外と時間かかるものなんですね!
1週間くらいで連絡してみます😆
教えていただき、ありがとうございます😊
くらぴー
良き結果になること、祈っています!
ぽんこ
ありがとうございます🥺🥺🥺