コメント

yu
心配ですよね💦
毎日頻回に吸わせていれば必ず増えると、助産師さんに言われました😊わたしの場合は、息子が入院して、直接吸わせることができず搾乳していましたが、やはり直接吸わせられなかったので、(体質もありますが)生後2ヶ月になろうとしていますが、未だに両乳で40ほどしか出ません。
ちなみに、昨日からだんだん回数を減らしていっており、母乳はやめる予定です💦
yu
心配ですよね💦
毎日頻回に吸わせていれば必ず増えると、助産師さんに言われました😊わたしの場合は、息子が入院して、直接吸わせることができず搾乳していましたが、やはり直接吸わせられなかったので、(体質もありますが)生後2ヶ月になろうとしていますが、未だに両乳で40ほどしか出ません。
ちなみに、昨日からだんだん回数を減らしていっており、母乳はやめる予定です💦
「搾乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね😢その助産師さんの必ず増えるという言葉を信じてもっとたくさん授乳しようと思います!ありがとうございます!
yu
直母は飲んでいる量がわからないから不安ですよね💦
たんぽぽ茶や、アモーマのミルクアップブレンドなんかは母乳が増えるお茶として有名ですよ✨わたしはミルクアップブレンドを飲んでいました!(が、わたしは結果が出る前に母乳をやめちゃいました💦)身体を冷やさないことが大事です😊
ママ
確かに産院でたんぽぽ茶出てました!身体も冷やしまくってるので気をつけたいと思います!ありがとうございます!