コメント
まるまる
通知カードはもう再発行できないと思います。
ビビ
私も娘の無くしました←
今のところ困ったことはありません😅
最悪住民票を取ればいいかなと思ってます😅
-
ビビ
通知カードは5月末で廃止になったのでマイナンバーを作るか住民票で確認するかのどっちかになるかと思います😓
- 7月3日
-
mi
マイナンバーカードを作ってしまうってことですよね??
住民票で番号がわかるのでそれで大丈夫ですかね?😓- 7月3日
-
ビビ
大丈夫だと思います😅
なんとなくですがこれからの政府の流れ的にマイナンバーカードを作らなきゃいけない流れになるかと思うので、その時に作ればいいかなと思ってます🤣- 7月3日
ママリ
通知カードって番号のってますよね?😟💦
-
mi
はい、、、
家で無くして恐らく捨ててしまったのかもしれません😢- 7月3日
ゆう
私も産後バタバタしてたので捨てちゃったかもしれません(・・;)
-
mi
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 7月5日
メイリ
私も娘の失くしました😅
必要なときは、住民票でマイナンバー入り下さいといえばマイナンバー入りの住民票貰えます。言わないとマイナンバー入ってないので必ず言った方が良いです。
でも今のところマイナンバー使ったのは旦那の扶養に入ったときぐらいです✋️
-
mi
- 7月5日
pg
使用する時には仰るとおり、住民票に記載されていたりするので大丈夫だと思いますが、無くされたものに番号が書いてあることがとても心配です。ちゃんとプライバシーゴミとして捨てておられたらいいですが…
市役所でもマイナンバー入りの住民票をもらう時は、ナンバー入りなので取り扱いにくれぐれも注意するよう言われます!
-
mi
- 7月5日
mi
やっぱりそうなんですね、、、