サプリ・健康 来月で産後9ヶ月になりますが、生理が再開する気配がありません…完母で… 来月で産後9ヶ月になりますが、生理が再開する気配がありません… 完母で育ててますが離乳食も3回食に進み、もうそろそろ始まるのかなぁー?と思っているのですがσ^_^; みなさん、生理再開は産後何ヶ月の頃でしたか? また産後何ヶ月のまでに来なければ病院にかかったほうがいいのか教えてください(._.) 最終更新:2016年6月24日 お気に入り 離乳食 病院 完母 生理再開 産後 はまなみ(9歳) コメント メロンパン 断乳後3ヶ月来なかったら受診の目安だそうですよ⑅◡̈* 6月24日 メロンパン ちなみに私は1歳で断乳して、3ヶ月生理来なくて念のため検査薬したら妊娠していました。妊娠していなければ、産後1年1ヶ月での生理再開になったのかなと思います。 6月24日 はまなみ 断乳後3ヶ月ですね! 産後すぐ再開するものだと思ってたので、心配で心配で…f^_^;)笑 生理来る前に次の子妊娠されたんですね!? 順調に授かって羨ましいです♡ 私も二人目も早めに欲しいので、さとよたさんみたいに授かれたらいいな! 6月24日 メロンパン 母乳だと生理復活遅くなるんですよね。私は生理痛や生理前症状がひどい方だったのでラッキーと思ってましたけど。笑 産後1回目の仲良しで授かってしまったので、割と強力めな妊娠菌置いていきますね!笑 6月24日 はまなみ 毎月の生理が無いのは楽ですよね〜!私も生理前のイライラ情緒不安定になるのでわかります!が、一生生理こないのでは?!?!と考えてしまってσ^_^;笑 強力な妊娠菌w これで授かったらすごいですよね!笑 ありがとうございます♡ 6月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロンパン
ちなみに私は1歳で断乳して、3ヶ月生理来なくて念のため検査薬したら妊娠していました。妊娠していなければ、産後1年1ヶ月での生理再開になったのかなと思います。
はまなみ
断乳後3ヶ月ですね!
産後すぐ再開するものだと思ってたので、心配で心配で…f^_^;)笑
生理来る前に次の子妊娠されたんですね!?
順調に授かって羨ましいです♡
私も二人目も早めに欲しいので、さとよたさんみたいに授かれたらいいな!
メロンパン
母乳だと生理復活遅くなるんですよね。私は生理痛や生理前症状がひどい方だったのでラッキーと思ってましたけど。笑
産後1回目の仲良しで授かってしまったので、割と強力めな妊娠菌置いていきますね!笑
はまなみ
毎月の生理が無いのは楽ですよね〜!私も生理前のイライラ情緒不安定になるのでわかります!が、一生生理こないのでは?!?!と考えてしまってσ^_^;笑
強力な妊娠菌w
これで授かったらすごいですよね!笑
ありがとうございます♡