子育て・グッズ 3〜5歳のお子さん2人いる方!自転車はどうしていますか?前乗せの適切な年齢や、まだ自転車に乗れない子どもの対応について教えてください。 3〜5歳ぐらいのお子さんが2人いる方! 自転車はどうしてますか? 今2歳と3歳の子がいて、電動自転車に前後で乗せてます😊 ただ、前乗せって何歳まで大丈夫なのかなと思って💦 まだ1人で自転車に乗れないお子さん2人いる方はどうしてますか? 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 1 電動自転車 2歳 5歳 3歳 夫 ®️ コメント ays 前乗せは4歳未満、15キロまでってなってるのが多いような気がします😊 3学年差姉妹なので、上の子が卒園まで下の子は前に乗せないといけないのですが、ぽっちゃり気味なので体重がどうなるのか心配です😂笑 7月3日 ®️ 4歳未満まで前乗せオッケーなんですね!! でも15キロ未満だと大きめの子は4歳前に15キロ行きますよね😭 うちも今3歳にはなったばかりの子は15キロありますもん😭笑 でも教えていただき助かりました!ありがとうございます😊 7月3日 ays グッドアンサーありがとうございます😊 あまりにも大きくなりすぎたら危ないかもしれないですけど😣 多少すぎるぐらいはしょうがないやん…って思ってます😅 自己責任になりますけどね😣 下の子4月生まれなので、本当に4歳になる1ヶ月ぐらい前まで前乗せ予定です😅笑 7月3日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️
4歳未満まで前乗せオッケーなんですね!!
でも15キロ未満だと大きめの子は4歳前に15キロ行きますよね😭
うちも今3歳にはなったばかりの子は15キロありますもん😭笑
でも教えていただき助かりました!ありがとうございます😊
ays
グッドアンサーありがとうございます😊
あまりにも大きくなりすぎたら危ないかもしれないですけど😣
多少すぎるぐらいはしょうがないやん…って思ってます😅
自己責任になりますけどね😣
下の子4月生まれなので、本当に4歳になる1ヶ月ぐらい前まで前乗せ予定です😅笑