※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

3〜5歳のお子さん2人いる方!自転車はどうしていますか?前乗せの適切な年齢や、まだ自転車に乗れない子どもの対応について教えてください。

3〜5歳ぐらいのお子さんが2人いる方!

自転車はどうしてますか?

今2歳と3歳の子がいて、電動自転車に前後で乗せてます😊

ただ、前乗せって何歳まで大丈夫なのかなと思って💦

まだ1人で自転車に乗れないお子さん2人いる方はどうしてますか?

コメント

ays

前乗せは4歳未満、15キロまでってなってるのが多いような気がします😊
3学年差姉妹なので、上の子が卒園まで下の子は前に乗せないといけないのですが、ぽっちゃり気味なので体重がどうなるのか心配です😂笑

• ®️

®️

4歳未満まで前乗せオッケーなんですね!!
    でも15キロ未満だと大きめの子は4歳前に15キロ行きますよね😭
    うちも今3歳にはなったばかりの子は15キロありますもん😭笑
    でも教えていただき助かりました!ありがとうございます😊

• 7月3日
  • ays

ays

グッドアンサーありがとうございます😊
    あまりにも大きくなりすぎたら危ないかもしれないですけど😣
    多少すぎるぐらいはしょうがないやん…って思ってます😅
    自己責任になりますけどね😣

下の子4月生まれなので、本当に4歳になる1ヶ月ぐらい前まで前乗せ予定です😅笑

• 7月3日