※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

1歳のお子様にレストランのお子様メニューはいつから食べさせて良いですか?うどん屋さんや蕎麦屋さんでも大丈夫でしょうか?

もうすぐ1歳になりますが、レストランなどにあるお子様メニューはいつからあげれるのでしょうか?

夏は暑いので食中毒とか怖いのでできればレストランなどのものが食べれたらいいなと思い🙄

うどん屋さんなどなら大丈夫でしょうかね?
蕎麦も作ってるところだとまだ気をつけた方がいいのでしょうか?

コメント

ママイ

ファミレスのうどんとかは1歳になってからあげてましたよ💡それ以外は意外に揚げ物とか多かったりしたので1歳半過ぎにあげてみましたが家でもあげてるなら問題ないと思います⭐️アレルギーの心配もあるのでお蕎麦作ってるところは気をつけたほうがいいかもしれないですね‼︎

早くても1歳半からかなぁと個人的には思います。
塩分や添加物が気になるので🙄

結局は親次第ですが…

まゆ

お子様メニューはうどんは10ヶ月からあげてました‼️
完全なお子様ランチは一歳半くらいです😊✨

じゃむ

親の判断ですが、うちは1歳過ぎてから食べれそうなお子様メニューあげちゃってます!
ハンバーグとかカレーとか👌🏻

はんな

うどんや他にも食べられそうなものがあれば9ヶ月頃から食べさせてます。

お子様プレートで良くついてくるラーメンや揚げ物系は、一歳過ぎてからあげてましたよ!

うどんならあげてます。蕎麦は注意したほうがいいですね!

あとはサイドメニューで食べれそうなものを適当にピックアップしてます。

よくあるお子様ランチのようなものはまだです。上の子は確か1歳2ヶ月くらいから食べてたと思います。

ポテトとか茶碗蒸しとか1歳過ぎたら親の判断次第だと思います!

ファミレスのうどんを冷ます意味でも水を追加して薄めてあげてました·͜·♡

それじゃ足りなかったので、大人のご飯をスープに入れて雑炊にしてあげてました

炭水化物だけですが、たまになので良いかなと·͜·♡

一歳半を目安にお子様ランチのハンバーグとかもあげようかなって思ってます

ゆうママ

物によりますが、うどんとかならあげてました!
最近唐揚げとかオムライスとかも食べさせるようになりました。味が濃そうなものはちょっと抵抗あって💦