ママイ
ファミレスのうどんとかは1歳になってからあげてましたよ💡それ以外は意外に揚げ物とか多かったりしたので1歳半過ぎにあげてみましたが家でもあげてるなら問題ないと思います⭐️アレルギーの心配もあるのでお蕎麦作ってるところは気をつけたほうがいいかもしれないですね‼︎
退会ユーザー
早くても1歳半からかなぁと個人的には思います。
塩分や添加物が気になるので🙄
結局は親次第ですが…
まゆ
お子様メニューはうどんは10ヶ月からあげてました‼️
完全なお子様ランチは一歳半くらいです😊✨
じゃむ
親の判断ですが、うちは1歳過ぎてから食べれそうなお子様メニューあげちゃってます!
ハンバーグとかカレーとか👌🏻
はんな
うどんや他にも食べられそうなものがあれば9ヶ月頃から食べさせてます。
お子様プレートで良くついてくるラーメンや揚げ物系は、一歳過ぎてからあげてましたよ!
退会ユーザー
うどんならあげてます。蕎麦は注意したほうがいいですね!
あとはサイドメニューで食べれそうなものを適当にピックアップしてます。
よくあるお子様ランチのようなものはまだです。上の子は確か1歳2ヶ月くらいから食べてたと思います。
ポテトとか茶碗蒸しとか1歳過ぎたら親の判断次第だと思います!
退会ユーザー
ファミレスのうどんを冷ます意味でも水を追加して薄めてあげてました·͜·♡
それじゃ足りなかったので、大人のご飯をスープに入れて雑炊にしてあげてました
炭水化物だけですが、たまになので良いかなと·͜·♡
一歳半を目安にお子様ランチのハンバーグとかもあげようかなって思ってます
ゆうママ
物によりますが、うどんとかならあげてました!
最近唐揚げとかオムライスとかも食べさせるようになりました。味が濃そうなものはちょっと抵抗あって💦
コメント