※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
ココロ・悩み

保育園で男の子を強く引っ張る先生が気になる。どうすればいいですか?

今日保育園迎えに行ったら息子と娘のクラスに入ってる
サポートの先生(保育士免許ない)先生が男の子が座って立たなかったんです。だからといっていやいやとやってたわけでもなく本当にただ座ってて立たなかっただけで凄い勢いで手引っ張ってえ、腕はずれるよ...ってくらいのちからで引っ張ってるのを見ました、以前にもその先生うちの娘にも同じことをやっているのを見かけてしまいました...でも保育園だし仕方ないのかなぁと思ってみてましたが...みなしまならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー怖いですね😅たまにスーパーで
母親にそうやって引っ張られてる子どもみます…
腕はずれるよ…ってめちゃガン見してしまいます…😓💦
私はさらっと園長先生くらいには報告しますかね👀💗
たまに腕引っ張られてるお子さんみかけますー
くらいに🙌🌟

しのすけ

外れますし外れたら繰り返しますよね。
普通に言います。知らなければ教えないといけないことですよね。

• シングルマザー

シングルマザー

流石に嫌な気分になったので
    担任の先生には言ったんですが、園長先生に行ったほうがいいですか??

• 7月3日

園長先生に伝えます🙌

• シングルマザー

シングルマザー

担任には伝えたんてますが園長にも言ったほうが良いですか?

• 7月3日

退会ユーザー

そしたら担任から園長先生に伝えてくれるかもしれませんね☆
    担任に伝えたならとりあえず様子見て、今後解決していないようなら園長先生に直接伝えるでいいかなと思います🙂

• 7月3日