※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

外でお漏らしした際、靴を持っていなくて困った経験があります。同じ状況になる可能性がある場合、靴も持って行くべきでしょうか?

トイトレ 中で今日外でお漏らししてしまい、布製のサンダルまでビショビショになってしまいました😱
着替え持って行ってたので大丈夫でしたが、靴の替えまで持って行ってなくて💦
幸い車だったので裸足で帰ってきましたが、歩きとかの時同じ状況になったらどうしようと思って😵
外でお漏らしする可能性ある子は靴も持って行ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね🤧
うちはそこまで盛大にお漏らしする事は無かったので、靴は持ち歩いたことは無かったですが、念の為、布パンツの上にオムツ履かせてましたよ!
すぐにトイレに行けない時の事を考えて、そうしてましたよー😊

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね😵
    家ではもう言えて外ではオムツかパンツどっちがいいかという質問を別でしたらパンツという回答が多かったのでGOしてみたのですが惜しくも失敗してしまいました😵
    やっぱりまだオムツ必要そうですね😵💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ外だから良かったですね🤧
    他所の子ですが、室内の遊び場で大量にお漏らししてる子がいて、親子でパニックになってるのを見たことあるので、けっこうトラウマでした💧

• 7月3日
  • ゆうたん

ゆうたん

それは大変そうですね😵💦
    うちも布パンの上にオムツ作戦で外出ることにします⭐️

• 7月3日

トイトレ完了するまでは、外出時はおむつ履かせてました💦

• ゆうたん

ゆうたん

やっぱりまだ言えるようになって間もないので外ではオムツした方が良さそうですね😵
    ありがとうございます😊

• 7月3日