コメント

Moco
同じです!新生児からねなくて今もあんま寝てくれません😇
眠くてぐずぐずなわけでもないし本人めちゃくちゃ元気でにっこにこなのでもうこういう子なんだと諦めてます🤣
Moco
同じです!新生児からねなくて今もあんま寝てくれません😇
眠くてぐずぐずなわけでもないし本人めちゃくちゃ元気でにっこにこなのでもうこういう子なんだと諦めてます🤣
「お昼寝」に関する質問
子ども1歳が初めて発熱しました。 病院には行き、解熱剤はもらってます。 先程40度の熱だったため、解熱剤を飲ませました。 比較的元気で朝昼ごはんは間食して、おやつも食べました。 子どもの発熱が初めてで無知なの…
子供にも夏バテとかありますか?🥺 1歳7ヶ月の子ですが、ここ数週間くらい?活動時間が減った気がします。 平日は保育園に行ってるので変わり無いのですが、朝6時半ごろ起きて、11時には眠いとぐずりだし、そこから3時間…
保育園で使うお昼寝布団の名前つけについて。 敷布団の名前のゼッケンどこにつけてますか? 畳んだ時に見えるところ(裏側)がいいのか、 寝る側につける(畳んだら見えない)のか、 保育士さん的にはどっちがいいんですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
起きてる時間長いとき娘さんと何して遊んでますか?😣
遊んでる間はご機嫌なんですが、ずっと起きてるので絵本やおもちゃも遊び尽きてしまって💦
Moco
1人で遊んでくれてるときは近くで見守りながらテレビみたりしてます!家事は抱っこ紐いれるか旦那いるときじゃないとやれないですね😅
ビニールとか触ったことなさそうなもの渡してみたりとか、お散歩長めに行ったり車乗せてみたりですね🤔
メリーも急遽買いました😭わたしも遊び尽きてしまってます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり遊び尽きますよね💦
私もメリー買いました😭
ビニールとか触ったことないもの渡してみるっていうの早速明日やってみようと思います✨✨✨
Moco
よく寝てくれるならいいんですけどね〜😭😭
R-1の空容器に米粒いれてマラカスみたくしたりとか自作おもちゃも試しました🤤
寝返りとかまだなら特訓したりとかひたすら刺激になりそうなもの探しですね🥺❤️
はじめてのママリ🔰
手作りおもちゃ、私も作ってみようと思います❤️✨
やっぱり日中の刺激は大事ですね!
頑張ってみます✨😆