子育て・グッズ 生後4ヵ月の赤ちゃんの1日の睡眠時間が10〜12時間前後だと少ないでしょうか?最近は寝ない日もあり、お昼寝も難しいです。 もうすぐ生後4ヵ月になるのですが、1日の睡眠時間が平均11〜12時間前後って少ないですか? 最近一段と寝なくなってきて10時間くらいの時もあります💦 今日なんて全くお昼寝してくれません😫 最終更新:2020年7月4日 お気に入り 睡眠時間 お昼寝 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント Moco 同じです!新生児からねなくて今もあんま寝てくれません😇 眠くてぐずぐずなわけでもないし本人めちゃくちゃ元気でにっこにこなのでもうこういう子なんだと諦めてます🤣 7月3日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 起きてる時間長いとき娘さんと何して遊んでますか?😣 遊んでる間はご機嫌なんですが、ずっと起きてるので絵本やおもちゃも遊び尽きてしまって💦 7月3日 Moco 1人で遊んでくれてるときは近くで見守りながらテレビみたりしてます!家事は抱っこ紐いれるか旦那いるときじゃないとやれないですね😅 ビニールとか触ったことなさそうなもの渡してみたりとか、お散歩長めに行ったり車乗せてみたりですね🤔 メリーも急遽買いました😭わたしも遊び尽きてしまってます😭 7月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!やっぱり遊び尽きますよね💦 私もメリー買いました😭 ビニールとか触ったことないもの渡してみるっていうの早速明日やってみようと思います✨✨✨ 7月3日 Moco よく寝てくれるならいいんですけどね〜😭😭 R-1の空容器に米粒いれてマラカスみたくしたりとか自作おもちゃも試しました🤤 寝返りとかまだなら特訓したりとかひたすら刺激になりそうなもの探しですね🥺❤️ 7月3日 はじめてのママリ🔰 手作りおもちゃ、私も作ってみようと思います❤️✨ やっぱり日中の刺激は大事ですね! 頑張ってみます✨😆 7月4日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
起きてる時間長いとき娘さんと何して遊んでますか?😣
遊んでる間はご機嫌なんですが、ずっと起きてるので絵本やおもちゃも遊び尽きてしまって💦
Moco
1人で遊んでくれてるときは近くで見守りながらテレビみたりしてます!家事は抱っこ紐いれるか旦那いるときじゃないとやれないですね😅
ビニールとか触ったことなさそうなもの渡してみたりとか、お散歩長めに行ったり車乗せてみたりですね🤔
メリーも急遽買いました😭わたしも遊び尽きてしまってます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり遊び尽きますよね💦
私もメリー買いました😭
ビニールとか触ったことないもの渡してみるっていうの早速明日やってみようと思います✨✨✨
Moco
よく寝てくれるならいいんですけどね〜😭😭
R-1の空容器に米粒いれてマラカスみたくしたりとか自作おもちゃも試しました🤤
寝返りとかまだなら特訓したりとかひたすら刺激になりそうなもの探しですね🥺❤️
はじめてのママリ🔰
手作りおもちゃ、私も作ってみようと思います❤️✨
やっぱり日中の刺激は大事ですね!
頑張ってみます✨😆