※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお昼寝ができない場合、早めにお迎えを依頼されることがありますか?

保育園のことです。

園によっては、お昼寝が全く出来ないと、

「お昼寝が出来ていないので、出来るだけ早くお迎えに来てください」って、連絡来る事もありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供たちが通っている園ではないです💦
息子が他の子につられて10分くらいしかお昼寝できなかった時も「お昼寝時間がかなり少なかったので眠いと思います💦」とお迎え時に連絡があったくらいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    前の園ではそういう事はなかったのですが、今の園はそんな感じらしく、今日その様に連絡が来て私が早めに迎えに行くと、
    他の子達は皆、おやつタイムで、
    息子だけ、おやつ食べずに1人で部屋の中をうろうろしていたので、驚きました…衝撃的でした

帰る時も園長先生に「久しぶりの登園で疲れちゃったのかな?早くよくなるといいね〜😊」って声掛けされて、
    いやどこも悪く無いんですけど、って感じでした…💦

• 7月3日
はじめてのままり

保育士しています!
私の園では寝れない日が何日も
続いていたり、ご飯や水分があまり
取れないなどした時はお迎えをお願い
する時がありました(T . T)

子どもの体力や体調を1番に
考えて、、、といった感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そう言った事なら、
    納得です❗️
    前の園ではなかった事なので、ほかの園はどうなのかな?って疑問でした💦

• 7月3日