大阪市在住の女性が、コロナの状況で親に会うべきか悩んでいます。母はスーパーとスナックで働いており、子供の世話が大変でストレスが溜まっています。どうすればいいでしょうか?
コロナの今の状況で親に会うべきか悩んでいます。
大阪市に住んでいます。
感染者はちらほら1桁ですが続いています。
母はお昼はスーパーでレジの仕事、夜はスナックで働いています。
7ヶ月の子供がいて今は夜泣きが激しく日中もずっも機嫌が悪い日もあるので本当は手伝いにきてほしいです。
でもコロナが怖くてなかなか家に呼んでいません。
日中は子供とずっと一緒なので心がやられそうです。
でも感染したら嫌なので基本的にどこへも行かず家にいますがストレス爆発寸前です。
みなさんならどうしますか?
- ゆずがだいすき(生後1ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
カンガルー
絶対会わないです。
何かあって後悔しても悔やみきれないので…
Ⓜ︎
私も産まれてから今年6月まで自宅保育、下の子もその予定ですがもう何度も限界!と思うことがありました💦💦
私は実家が遠方の為頼る所がなかったので頑張るしかなかったですが、近くにいるなら絶対頼ってます😭
自己責任にはなりますが、いちを今は緊急事態宣言も解除されてますし、自分が本当に限界で子供に手をあげてしまいそう。おかしくなりそうなら頼っていいと思います😥
-
ゆずがだいすき
お返事が遅くなり申し訳ございません。
色々と限界がきたのでお手伝いにきてもらいました💦
今は感染対策をしっかりして会うようにしています。
ありがとうございます!- 3月29日
ユウ
悩んでいる間はやめておく方が安心ですよ😊万が一のときに後悔しちゃうので😣
私は自身も実家も多数と出会う仕事していてそれほど気にしてない方なので会ってますが、どうしようか悩んでいる間はやめました😣
一時保育とかファミサポとかも難しい感じですか?
ほかの息抜きも検討されていいかもしれません😊
-
ゆずがだいすき
今は親に助けてもらうようにしています。
感染対策をしっかりして会うことにきめました!
ありがとうございます!- 3月29日
ゆずがだいすき
私は今は親には会うようになりました💦
コメントありがとうございます!