はるかかあさん
よくトマトソース作ってました(o^^o)
✺AAA✺
*マカロニにトマト、ツナを混ぜてトマトパスタ
*おかゆに玉ねぎ人参ささみトマトを混ぜてチキンライス風で黄身を濾してさらに粉チーズかけたもの
*トマトと玉ねぎの味噌汁
うちはトマト大好きでよく使います。
皮以外そのまま食べたりもしますが湯むきしたものを上のような感じでアレンジしてます😋
あんじゅ3
トマトピューレとツナ、コーン、玉ねぎ、人参を入れたピラフ風粥は野菜の甘みで酸味が緩和されますよ。
あと、加熱するとエグミや酸味がとれます。
ぼんすけ
トマト缶(カット)と鳥ひき肉、玉ねぎ(フープロですりおろす)を鍋でグツグツ煮て、水分がある程度とんだら、離乳食トマトソースの出来上がりです♡味付けしなくても十分美味しいです!
*ごはんに混ぜてチーズのせる→トマトリゾット
*ごはんに混ぜて卵の薄焼きのせる→オムライス
*マカロニにまぜる→トマトソースパスタ
*ハンバーグなどに和える→トマト煮込み風ハンバーグ
*野菜を水(あとできたらコンソメ少し)で煮てから混ぜる→ミネストローネ風スープ
と結構色々応用効くのでオススメです♡うちは困った時はこれあげてます。
さっちゃん★
みなさんアドバイスありがとうございます(*´∀`*)
野菜だけでなく
パスタやお粥と混ぜてみるのいいですね(*´︶`*)♡
一通り試してみたいと思います♪♪
コメント