※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんち
妊活

1つの卵が胚盤胞になりましたが、4bbです。この状態の卵の可能性や決まりはわかりますか?

採卵をし1つだけ何とか胚盤胞になり、4bbだったのですが卵としてはどうなのでしょうか?可能性的なものはこの段階で決まってるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

グレードにより、着床確率が変わると言われました😉
aa〜ccまでのグレードなので、4bbだと中間ぐらいの確率だと思います🙌

• ちゃんち

ちゃんち

なるほど!説明がなかったもので😅
    4っていうのは何だかわかりますか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のクリニックで貰った資料です!
    よかったら見てみてください😊

• 7月3日
  • ちゃんち

ちゃんち

写真ありがとうございます👍🏻
    こぉゆぅ説明があるとわかりやすいですね‼️すごく参考になります😊
    ちなみに、たるちゃんさんはお子さんグレードどうでしたか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、3aaで第一子を授かりました!
    移植するタイミングは、3.4がベストらしいですよ😍☀️

• 7月3日
  • ちゃんち

ちゃんち

aa、すごいですねぇ👍🏻羨ましい✨
    そうなんですか❗️じゃ、私も可能性あるかな☺️

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん、ちゃんちさんも可能性大ですよ💓
    お一人目は自然だったのですか?☺️

• 7月3日
  • ちゃんち

ちゃんち

そう言っていただけると期待が持てます☘️1人目も体外受精だったのですが、卵の説明も全くなく、採卵も移植も1回で妊娠出来ましたが、2人目も体外からスタートし、採卵4回しても胚盤胞が出来ず、移植まで2回してもダメで、転院し初めての採卵で1つ胚盤胞にやっとなったところです❗️

• 7月3日
はちママ

私も採卵して一つだけ胚盤胞になり、移植をしました。
私の場合4ccという、病院によっては破棄するレベルのグレードでしたが妊娠することが出来ましたよ。
なので4bbなら十分可能性あると思います。

• ちゃんち

ちゃんち

そうだったのですね✨✨
    4ccでも妊娠されたのですね✨✨
    本来見えないはずの段階が見えちゃうとグレードが気になっちゃって💦

• 7月3日
  • はちママ

はちママ

気になっちゃいますよね!
    私も先生にグレードの話をされた時、気になって仕方なかったです。
    私が通っていた所の先生は「医者の私が言うのもなんだけど、卵のグレードは見た目の分割の仕方で決められるもの。でも、今まで移植してきて必ずしも高いグレードのものじゃなければ妊娠しないなんてことはありませんでした。4ccでもお母さんの身体の外で胚盤胞まで育った強い卵ちゃんなので信じてあげていいと思います。」と言って下さいました。
    ちゃんちさんの移植がうまくいきますように🌈♡

• 7月3日