※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩経験した方いますか?無痛分娩はどんな感じでしたか?

無痛分娩経験した方いますか?

無痛分娩はどんな感じでしたか?

コメント

ちぃちゃん

1人目無痛分娩しました!が、麻酔が効かない体質だったみたいで普通に痛かったです😭
あとから和痛だと言われましたが、和痛にしても痛すぎるだろっ!!って感じで😅

ゆゆ

無痛でした!
無痛って言っても痛みはありますし
ただ痛みを和らげる分娩で…
私は無痛でも激痛でした!
自然分娩なら絶対耐えれなかった!って思ってます😳

ママリ

和痛だったのかもしれませんが、子宮口5センチ開くまで麻酔できないと言われていたので、そこまで開くのにかなり時間がかかり普通にめちゃめちゃ痛かったです!
麻酔してからは痛みはマシになりましたが途中で切れてしまって追加追加してもらいました!
してよかったです😊

私は本当に最初から最後まで無痛でした!
でもちょっと副作用起こして、気持ち悪くなり何度か吐きました🤮

はじめてのママリ🔰

私は計画無痛分娩だったので痛みはありませんでした。
麻酔を刺すのも全く痛くなく陣痛中は夫とテレビみて笑ってました!
16時に出産したのですが19時頃には夕飯もしっかり食べてぐっすり眠れました🥰

ママリ

陣痛きてから病院に行き、子宮口2cmでしたがすぐ麻酔処置してもらったら数分で傷みだけ全く無くなりました!天国のようで、そのあとはウトウトして寝たり夫と話して子宮口が開くのを待ってました。途中で麻酔が切れてきたらまた追加してもらい、5分くらいでまた無痛になりました。
でも、お腹の張りはわかりました(^^)次がもしあったら絶対にまた無痛にします!