※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

他の子と同じ名前になることで気になる場面が出てくる可能性があるので、名前を変えることを検討してもいいでしょう。

赤ちゃんの名前について。
先日、二人目が産まれました。
名前を旦那が考えてくれています。その名前の候補が上の子と幼稚園が同じクラスで知り合い(去年プレスクールが一緒)の子と同じ名前でした…
お母さんとは、会えば挨拶するくらいの関係ではあります。

この場合、名前を変えた方がいいでしょうか?
これから、幼稚園の行事とかでもその子のお母さんに会うことがあるだろと思うと、同じ名前で嫌に感じるんじゃないかなと思ってしまいます。

コメント

ひいらぎ

わたしなら候補が他にもあるなら他の名前にします😅
他のクラスとかなら気にしないですが同じクラスだとちょっと気になっちゃいますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、他のクラスとかなら気にしないですが同じクラスだとちょっと気になってしまいますね😅💦
    他にもいくつか考えたいと思います。

• 7月3日

私は同じ名前でも大丈夫だと思いますよ🤗別にマネして付けた訳じゃないですし、、、その理由で生涯使う名前を妥協するのもなぁと思います。
ちなみに私は友達と同じ時期に産んだ下の子の名前が偶然にも漢字まで同じでした😲
今は同じニックネームで「うちの◯◯は〜」とか言って話してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マネして付けた訳ではないので、同じ名前でも大丈夫だと言ってもらえるだけでも安心しました。
    ありがとうございます😊

• 7月3日
結優

他のクラスでも気になっちゃいます。
マネしたとは思われないだろうけど、偶然の一致なら嬉しいけど、漢字が違ってもわかってて一緒の名前にするのは抵抗があります。

逆の立場だったらどうかな?考えたこともなかったけど、一緒だね〜くらいにしか思わないかもですが🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、他のクラスでも気になってしまいますね。
    同じクラスだとなおさらきになりますね…
    他の候補も考えたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月3日
(๑・̑◡・̑๑)

私なら気にせず付けちゃいます。
娘と仲良しのお友達とかなら避けますが、知り合い程度なら全然気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しのお友達とかなら気になりますが、知り合い程度だと大丈夫かなと思ってしまう所もありますね…
    ありがとうございます😊

• 7月3日
はる

下の子が一緒の学年じゃないなら別に気にならないです😊
学区が違うならさらに全く問題ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、同じ学年じゃないなら気にすることないかもしれませんね。
    ありがとうございます😊

• 7月3日
mizu

わりとよくいる名前なら、気にならないです😊
けっこう珍しいお名前なら、とりあえず他の候補を考えるかもしれません…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに「はるま」です!
    結構、わりとよくいる名前なのかなと思いますが、他にも候補をいくつか考えたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月3日